新影集团召开2021年党的建设工作会议

发布时间:2021年03月11日 10:58 | 来源:中央新影集团 | 手机看新闻


3月5日,中央新影集团召开2021年党的建设工作会议,总结回顾2020年新影集团党建工作,安排部署2021年党建工作。中央新影集团党委书记、董事长姜海清,党委副书记、总经理姚永晖,集团领导班子成员,党委委员,各部门、各公司负责人(牵头人)和党务纪检干部参加会议。会议由姚永晖主持。

会上,姜海清代表新影集团党委对2020年党建工作进行总结,对2021年党建工作进行部署。

姜海清指出,2020年,新影集团党委在总台党组的坚强领导下,在总台机关党委的具体指导下,紧扣总台党组和集团党建工作部署要求,坚决扛起全面从严治党主体责任,以党的政治建设为统领,以巩固和提升组织力为重点,将党建工作与企业生产经营、疫情防控紧密结合,不断提升集团党的建设工作水平,为集团清理整顿和改革发展提供了坚强的思想政治保证。一是全面加强组织建设,切实增强党建工作的整体实效性。切实发挥集团党委总揽统筹全局、引领推动改革发展的核心作用,贯彻落实《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,紧紧扭住组织建设这个“指挥棒”,采取党建责任明细化、组织建设标准化、制度建设规范化等举措,持续深入推进党组织建设。二是坚持问题导向,聚力破解党员教育和巡视整改工作的瓶颈难题。抓好学习教育,强化党员意识;巡视整改立行立改,清理整顿持续深入;修改完善企业章程,强化党的领导在企业中的核心作用。三是建立严实规范,时刻绷紧意识形态安全红线。2020年,集团党委以总台落实意识形态工作责任制监督检查和落实中央巡视组对总台党组进行的意识形态工作责任制专项检查整改为抓手,认真落实总台党组和集团党委意识形态工作责任制实施办法,牢牢把握正确的政治方向、舆论导向和价值取向,时刻绷紧意识形态安全这根线。四是坚持从严治党,持续打造风清气正的政治生态。五是发挥群团作用,全面增强基层组织的政治功能和组织力。

姜海清强调,在新的形势任务下,新影集团全年党建工作的总体思路是:坚持把党的政治建设摆在首位,着力提高党员干部政治判断力、政治领悟力、政治执行力。坚持以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,团结带领集团全体党员干部进一步提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,认真贯彻落实总台党组各项决策部署,传承艰苦奋斗的延安电影团精神,进一步守正创新、攻坚克难,推动集团党的建设高质量发展,推动党建工作与业务工作深度融合、有效联动、同向发力,为促进集团改革发展,为履行好国家影像历史的纪录者和典藏者的职责使命,为助力总台打造具有强大引领力、传播力、影响力的国际一流新型主流媒体,作出新的更大的贡献,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

会上,传达了总台2021年党建工作会议精神,姜海清与新影集团领导班子成员及党委委员签订、交换了《中央新影集团2021年落实全面从严治党责任书》。

中央新影集团
官方网站

扫一扫
立即关注

关注新媒体

最新资讯 更多
分享
1 1 1