新影集团领导赴国家体育总局冬运中心洽谈合作

发布时间:2021年04月06日 14:35 | 来源:中央新影集团 | 手机看新闻


3月23日下午,中央新影集团党委书记、董事长姜海清率队赴国家体育总局冬季运动管理中心,与冬运中心主任、党委书记倪会忠,就2022年北京冬奥会纪录电影项目合作事宜展开洽谈。新影集团党委副书记、总经理姚永晖,冬运中心党委副书记、常务副主任丁东,总台体育青少节目中心运营合作部主任马政,新影集团和冬运中心相关人员参加洽谈。

姜海清首先感谢体育总局和冬运中心领导对新影集团的信任。她说,近年来,新影作为“国家影像历史的纪录者和典藏者”,围绕重大时间节点、重大事件和重要活动,策划推出了一系列内容多样、品质精良、口碑良好的纪录电影和电视纪录片,在努力实现艺术水准和群众满意度“两个有所提高”的同时,得到了领导同志、业内人士和广大受众的普遍认可。在以习近平同志为核心的党中央的亲切关怀下,2022年北京冬奥会必然有很多值得记录珍藏,并能给后世以激励和启发的宝贵瞬间和动人故事。新影能够承担此次记录冬奥会历程纪录电影的创作任务,使命光荣,意义重大,一定会尽锐出战,全力以赴,圆满完成任务。希望冬运中心、总台体育青少中心和新影集团能够充分发挥各自优势,组建工作专班,明确责任,细化分工,建立高效便捷的沟通合作机制,尽快着手制定出项目拍摄可行性方案,推动项目进展,最终创作出一部立足国际视野,讲述中国故事的精品力作,向世界展示中国力量、中国精神和中国价值,为2022年北京冬奥会献礼。

倪会忠表示,为落实习近平总书记关于冬奥会系列重要指示批示精神,苟仲文局长对中国冰雪运动在这次北京冬奥会上的表现提出总体目标,同时指出要以电影胶片的形式,将北京冬奥会记录下来。希望通过这部影片全景式、全过程地反映北京冬奥会筹办历程,体现我国综合国力和科技水平,展现我国冰雪运动跨越式发展和冰雪运动基础设施建设的丰硕成果。

姚永晖表示,新影在历次国家大型活动中,凭借高度的政治自觉和过硬的专业水平,圆满完成了党和国家交给的宣传任务。新影有能力也有信心,用胶片与数字拍摄相结合的方式完成影片创作。会后,新影将迅速组织创作人员将体育总局和冬运中心领导提出的创作要求落实到具体的方案中。希望主创团队在忠实做好北京冬奥会影像记录的基础上,用精品力作展现冬奥背后深层次的意义。

会上,丁东从参赛形势、总体要求、目标任务、工作措施等方面对中国冰雪运动系统备战北京冬奥会的情况做了简要介绍。

中央新影集团
官方网站

扫一扫
立即关注

关注新媒体

分享
1 1 1