新影集团举行党史学习教育动员大会暨中层干部、党支部书记专题培训

发布时间:2021年04月21日 14:17 | 来源:中央新影集团 | 手机看新闻


4月2日上午,中央新影集团举行党史学习教育动员大会暨中层干部、党支部书记专题培训,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,贯彻落实慎海雄部长在总台党史学习教育动员会上的工作要求,对集团开展党史学习教育进行动员部署。集团党委书记、董事长姜海清作动员讲话并主持专题培训。中央党校国家高端智库专家郝栋教授作题为《跟着习近平总书记学党史》的专题辅导讲座。集团党委副书记、总经理姚永晖主持动员会并通报《中央新影集团开展党史学习教育实施方案》。集团党委委员、纪委委员、中层以上干部、在职党支部书记、支部委员等参加此次活动。

姜海清指出,习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,强调全党同志要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,具有极强的政治感召力、思想引领力、历史穿透力。总书记指出,在全党开展党史学习教育,是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求,是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,是推进党的自我革命、永葆党的生机和活力的必然要求。这三个“必然要求”将党史学习教育提高到事关中华民族伟大复兴、事关中国特色社会主义伟大事业、事关党的前途命运的战略高度,深刻阐明了开展党史学习教育的重大意义,为我们抓好学习教育提供了根本遵循。

姜海清强调,要牢牢把握中央和总台对党史学习教育的部署要求,高标准高质量开展好各项工作。作为党百年历程的亲历者、记录者,新影集团不仅要对党史学多一层、学深一层,更要主动承担起红色基因传承者、红色文化传播者的使命和任务。一要聚焦聚力“学党史”,从党的百年历程中汲取前行的力量。认真学习习近平《论中国共产党历史》等辅导书籍,组织各支部开展“三会一课”和主题党日活动,真正把党的历史学习好、领悟好,把党的成功经验传承好、发扬好。二要聚焦聚力“悟思想”,从党的百年历程中汲取真理的力量。准确把握党的历史发展的主题主线、主流本质,正确认识党史上的重大事件、重要会议、重要人物,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。三要聚焦聚力“办实事”,从党的百年历程中汲取人民的力量。要把学习党史同解决集团实际问题结合起来,把“我为群众办实事”实践活动作为党史学习教育重要内容,将集团清理整顿和改革发展向纵深推进,持续推动解决职工最关心最直接最现实的切身利益问题,让职工有更多的获得感、幸福感、安全感。四要聚焦聚力“开新局”,从党的百年历程中汲取奋进的力量。要把党史学习教育与学习贯彻中央领导同志和总台党组对集团工作的重要指示批示精神贯通起来,坚定不移履行好国家影像历史的纪录者和典藏者的职责使命,确保做好重大时政事件的拍摄记录工作;充分发挥集团纪录片创作优势,围绕重大主题主线,坚持守正创新,加大原创优质内容生产,讲好中国共产党的故事、中国共产党人的故事,以精品力作献礼百年华诞;结合集团党史教育红色资源优势,探索打造“影像中的党史——庆祝建党百年 走进百家企业”等系列品牌活动。我们要从党史中汲取奋进的力量,弘扬艰苦奋斗的优良作风,淬炼担当作为的政治品格,让纪录片国家队的金字招牌更加响亮,为总台建设国际一流新型主流媒体作出更大贡献。

姜海清强调,要加强组织领导、精心组织实施,全面强化党史学习教育的措施保障,确保党史学习教育取得扎实成效。以集团改革发展成果检验党史学习教育成效,以实干实绩为党的百年华诞增光添彩。

郝栋同志从习近平总书记关于学习党史的重要论述切入,带领大家深刻认识在全党集中开展党史学习教育的历史意义和现实意义,通过中国共产党百年历程中的重要事件,串联起党的奋斗经历、辉煌成就和宝贵经验,提出要从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量。专题辅导具有很强的思想性、针对性和指导性,参会人员反响热烈。

中央新影集团
官方网站

扫一扫
立即关注

关注新媒体

最新资讯 更多
分享
1 1 1