纪录电影《一起走过》在京成功举办发布会

发布时间:2021年05月10日 10:47 | 来源:中央新影集团 | 手机看新闻


4月19日,由中央新闻纪录电影制片厂(集团)、保利影业联合出品发行的全景式记录武汉抗疫历程的纪录电影《一起走过》在京成功举办发布会。中央新影集团党委副书记、总经理姚永晖,副总经理郭本敏,保利影业总经理张信生,湖北长江电影集团党委书记、董事长陈敦亮,中国电影博物馆副馆长唐开文,以及中共湖北省委宣传部、中共黑龙江省委宣传部、八一电影制片厂、北京电影学院等各方代表共同出席发布会。

作为首部全景展示抗疫一线的纪录影片,《一起走过》采用纯纪实手法拍摄,不摆拍、不刻意、不煽情,以权威、 真实、温暖的视角,串联起疫情肆虐下一线医务人员不惜生死、社区干部安抚人心、志愿者无私奉献的动人图景,还原了中华儿女不服输、打不垮的顽强生命力,展现了一线抗疫工作人员舍小家为大家的抗疫精神,体现了新时代的家国情怀与使命担当。

发布会现场,影片主创及医务代表、社区干部、志愿者等片中人物携手亮相,与大家分享了一线抗疫经历和影片创作的初心和过程。中央新影集团主创团队代表郭本敏将影片手印海报赠予中国电影博物馆收藏保管。



中央新影集团
官方网站

扫一扫
立即关注

关注新媒体

最新资讯 更多
分享
1 1 1