舞台艺术电影《奋斗吧 中华儿女》掀起观影热潮

发布时间:2021年06月28日 16:44 | 来源:中央新影集团 | 手机看新闻


舞台艺术电影《奋斗吧 中华儿女》已于6月7日登陆全国影院,该电影由大型音乐舞蹈史诗《奋斗吧 中华儿女》电影化创作而成,电影版的创作在舞台艺术的基础之上精心构思与打磨,借鉴电影《东方红》的创作经验讲好中国故事,同时以人民为中心,以彰显中华儿女为实现中华民族伟大复兴中国梦而奋斗为主题,向经典影片《东方红》致敬,也以此庆祝建党100周年。影片以站起来、富起来、强起来的历史演进为主线,弘扬奋斗精神,讴歌奋斗征程,凝聚奋斗力量,实现奋斗梦想,通过艺术完美呈现党与人民、奋斗与追梦的新时代盛世交响。

自从影片上映以来,多家单位、观影团、党员群众以及参与演出的相关演员和参演单位领导积极走进影院观看了电影。

国家大剧院、中国歌剧舞剧院分别带领本单位部分党员来观看《奋斗吧中华儿女》,举办支部党日活动,开展党史教育。不散观影团、圈叔观影团、豆瓣观影团、知乎观影团组织影迷集中观看电影,党员群众们反响热烈。

很多党员群众在观影后的采访中都提到了:壮观热血感动。大银幕比舞台演出更加震撼,镜头捕捉到了更多的细节,5.1环绕声把现场的气氛和歌唱家的音质烘托得淋漓尽致。

观众纷纷在网上留下观片感受“震撼人心,在一次次战争和灾害中,中国人民万众一心,众志成城,战胜敌人和灾难,一点点发展壮大。”“包场看的,很多脍炙人口的老歌,几乎全程跟唱,很好的片子。”“身为一个80后,影片中的改革开放以后的中国历史都经历过,改革开放前的历史也都有深入了解过。虽然生活在和平年代,但是战争时期对侵略者的反抗,当家做主的精神需秉承。牢记历史,牢记中华复兴的使命,为中华崛起奋斗!一场柔美的舞蹈,讲述了中国历尽艰辛,展现了中国的大好山河。真的很高兴现场有很多家长是带着小朋友来的,且观影期间没有吵闹,从这些细节,就让我感受到了中华人民伟大的薪火相传”

截至目前,舞台艺术电影《奋斗吧 中华儿女》已在全国200多家影院放映,十余万观众观看,票房收入460余万。

中央新影集团
官方网站

扫一扫
立即关注

关注新媒体

最新资讯 更多
分享
1 1 1