中央新影集团两部作品入选国家广电总局
2021年第一季度24部优秀网络视听作品

发布时间:2021年07月07日 14:45 | 来源:中央新影集团 | 手机看新闻


近日,央新影集团两部作品入选国家广电总局2021年第一季度24部优秀网络视听作品。

为充分发挥优秀网络视听节目的示范引领作用,国家广播电视总局组织开展了2021年第一季度优秀网络视听作品推选活动。经省级广电行政部门和中央直属单位等推荐,专家评审委员会审核,确定公布了24部入选作品

此次中央新影集团共推荐了三部作品,最终两部作品入选:《从前有座山》入选网络纪录片,《新影像·春节特辑》入选短视频。

《从前有座山》是一部关于果子狸生存纪录的自然科学题材纪录片。果子狸,承担病毒携带者的骂名,种群与栖息环境遭到破坏。中国科学院博士周友兵在湖北五峰展开秘密考察,经过四年跟踪,得知果子狸不为人知的一面。

《新影像·春节特辑》,用老影像资料向大家全方位展示春节文化,包括春节的传统民俗、特色饮食、春运历史、春晚经典表演等,让疫情防控期间响应国家号召原地过年的人们通过视频也能感觉到浓浓的节日气氛。该系列短视频在央视新闻客户端取得了较高的点击关注以及网友的热烈评论,并被人民日报、新浪网、哔哩哔哩等多家媒体和视频网站转载。

 

附件:2021年第一季度优秀网络视听作品推选活动优秀作品目录

>>> 相关链接 

新影像·春节特辑丨67载春运回乡路

新影像·春节特辑丨那些年最热门的年货

新影像·春节特辑丨年味中国

新影像·春节特辑丨珍藏!众星云集的1956年春晚

新影像·春节特辑丨65年前的春晚究竟多精彩?三段珍贵影像带你重温!

新影像·春节特辑丨春节环城赛跑 京城百姓的新春记忆

新影像·春节特辑丨带你逛一回“跨时空”庙会


 

中央新影集团
官方网站

扫一扫
立即关注

关注新媒体

最新资讯 更多
分享
1 1 1