新影集团荣获国家广电总局2020年度优秀制作机构
多部作品和个人在国产纪录片及创作人才扶持项目评选中获殊荣

发布时间:2021年08月20日 10:24 | 来源:中央新影集团 | 手机看新闻


2021年8月16日,国家广播电视总局发布《国家广播电视总局办公厅关于公示2020年度国产纪录片及创作人才扶持项目评选结果的通知》(以下简称通知)《通知》显示,中央新闻纪录电影制片厂(集团)被评为2020年度优秀制作机构并有多部作品和个人国产纪录片及创作人才扶持项目评选中获殊荣。其中:纪录片《楹联里的中国》获优秀短片,纪录片《登峰》及摄像团队(武政国、王澍、刘世乐、冯晶晶)同时荣获优秀长片及优秀摄像,纪录片《门捷列夫很忙》的撰稿李金炜获优秀撰稿,纪录片《承诺》的导演团队(金霞、冯勇、王璐、陶纪如、王国威、马婉婷)获优秀导演

十集纪录片《楹联里的中国》   >>>点击查看更多

十集纪录片《楹联里的中国》   >>>点击查看更多

十集纪录片《楹联里的中国》讲述了中国独有且全民喜闻乐见的文学形式楹联的前世今生,全片既有历史、典故、轶事,也有现实、风物、人情;尤其注重与当下的共鸣和联系。不仅收录了流传千百年的巧对妙联,也寻访了当今社会中各具特色的对联,由对联引出人物和故事,从而展示优秀传统文化的深厚魅力和精神力量。

纪录片《登峰》   >>>点击查看更多

纪录片《登峰》   >>>点击查看更多

2020年中国珠峰高程测量活动获取8848.86米这一最新高度数据是中国乃至世界科学界的一件大事,中央新影集团和总台影视纪录片中心联合派出摄制组全程跟踪此次测量活动,并于最新珠峰高程数据公布次日,及时制作播出纪录片《登峰》。《登峰》一片围绕普通人可能提出的科学疑问构建叙事线。诸如,科学家们为何多次反复测量珠峰?珠峰高度的魅力是什么?最新的珠峰高度到底有多高?如何测量?

大型脱贫攻坚系列纪录片《承诺》   >>>点击查看更多

大型脱贫攻坚系列纪录片《承诺》   >>>点击查看更多

五集系列纪录片《承诺》全景式地展现这些贫困村庄的地理风貌以及扶贫工作的全过程。片中有一系列真实、鲜活、情感真挚而又朴实的人物形象。我们的镜头不回避矛盾,捕捉他们的眼泪、辛酸、苦恼、劳累,力图用真实自然的呈现,集结出一部跨越地域有广度、真情纪录有鲜活度的扶贫影像志。

五集纪录片《门捷列夫很忙》   >>>点击查看更多

五集纪录片《门捷列夫很忙》   >>>点击查看更多

五集纪录片《门捷列夫很忙》是一部以俄国伟大化学家门捷列夫动画形象为串联的介绍化学元素相关知识的科学类纪录片。本片试图以幽默风趣的表达方式,辅以大量动画叙事,为观众介绍对于宇宙、地球和生命形成,以及人类日常生活中经常接触的各种元素的有趣知识引领了目前国内科学纪录片的新风潮,受到业内和观众一致好评。

此次评选是国家广播电视总局为了进一步从制作、播出、产业、人才等多个环节加大对国产纪录片的扶持引导力度,发挥优秀作品、制作机构、播出机构和创作人才的引领示范作用,坚持客观公正、优中选优的原则,评选出2020年度国产纪录片及创作人才扶持项目,共下设十二单元的奖项

 

  附件:2020年度国产纪录片及创作人才扶持项目评选结果



中央新影集团
官方网站

扫一扫
立即关注

关注新媒体

最新资讯 更多
分享
1 1 1