中央新影集团圆满完成纪录电影《穿越烽火》
影视基地的取景拍摄

发布时间:2021年08月24日 10:39 | 来源:中央新影集团 | 手机看新闻


近日,由中央新影集团出品的纪录电影《穿越烽火》圆满完成了北京市怀柔区影视基地的取景拍摄。

本次拍摄主要在摄影棚内进行演员表演部分的拍摄。摄制组成员涉及美术、置景、服、化、道、演员、摄影、导演、制片等部门,共计一百余人。从美术选景、置景开始到最后棚内恢复拆卸,摄制组进行了为期两周的拍摄,涉及室外、室内搭建棚和室内实景棚三个棚拍基地。

与以往不同,纪录电影《穿越烽火》在纪录片真实、客观的基础上,大胆引入故事片表现手段,在前期拍摄上,启用知名演员,增强剧情化表现手段,用专业的表演增加故事的感染力和张力。这一新的突破,得到了专家、领导的支持。在拍摄过程中,导演组和摄影组充分沟通,将纪录片的内核和故事片的手段完美融合,虽然不同于有台词的剧情表演,演员们在和导演组充分沟通后,也很快适应了新的要求,并在拍摄中展示了精湛的演技,复活了历史的真实。

在整个拍摄过程中,摄制组克服了时间紧、任务重的困难,创造了10天搭建三个实景棚的奇迹,在有限的条件下,做到了高效的工期和高质量的呈现效果。拍摄期间,中央新影集团党委书记、董事长姜海清一直保持高度关注,时刻提醒摄制组注意安全,并委派相关负责人赴现场慰问。集团党委副书记、总经理姚永晖亲自赴片场探班,并对摄制组的工作进行悉心指导,集团办公室、影资部、特种摄影部负责人也到片场探班,予以关怀和问候。

在领导和各方面的关注和支持下,短短的两周内,摄制组全体人员冒着酷暑高温和暴雨预警的极端天气,团结奋战,圆满、安全地完成所有既定拍摄任务,为影片的后续工作打下了良好的基础。

8月2日,随着制片部门在怀柔的收尾工作结束,《穿越烽火》前期拍摄基本完成,将开始进入紧张的后期制作阶段。

中央新影集团
官方网站

扫一扫
立即关注

关注新媒体

最新资讯 更多
分享
1 1 1