第五届社会主义核心价值观主题微电影(微视频)征集展播活动启动工作协调会在中央新影集团召开

发布时间:2021年09月16日 14:29 | 来源:中央新影集团 | 手机看新闻


    8月24日,第五届社会主义核心价值观主题微电影(微视频)征集展播活动启动工作协调会在中央新影集团召开。中央新影集团党委书记、董事长姜海清主持会议,中宣部宣教局局长常勃,中央网信办网络传播局副局长邵波涛,浙江省委宣传部副部长、省文明办主任俞慧敏,公安部新闻宣传局副局长高潮,应急管理部新闻宣传司司长申展利,国务院国资委宣传局副局长侯洁等出席会议。

    姜海清对各相关单位负责同志的到来表示欢迎和感谢。她说,在中宣部和总台领导的指导下,在网信办网络传播局的推动下,在中央各相关部委以及媒体同行的支持下,由中宣部宣教局、中央网信办网络传播局和中央新影集团联合主办的社会主义核心价值观主题微电影活动举办四届以来,影响力越来越大,征集作品的数量质量、涵盖领域的深度和广度每年也在大力提升,品牌越来越深入人心,在弘扬社会主义核心价值观,传播中国声、中国价值、中国力量等方面发挥了越来越积极的作用。今年已经是第五届举办,一定要在原来的基础上力争新的突破,实现更好的效果。

    常勃对已经连续举办四届的社会主义核心价值观主题微电影(微视频)征集展播活动取得的成绩给予充分肯定,他表示,活动从2016年到现在,已成为弘扬社会主义核心价值观的一个响亮的品牌,大家都是积极的参与者,共同的见证者。活动有现在这样的影响力,同大家的努力支持直接相关。今年是中国共产党成立100周年,中国已全面建成小康社会,开启第二个百年奋斗目标;全国人民在党的领导下,弘扬伟大抗疫精神,各行各业奋进新时代,展现新面貌,涌现很多值得记录的普通人的故事。讲好“新时代中国的故事”“中国共产党的故事”“中国普通家庭、普通百姓的故事”,这些都是我们今年征集活动重点关注的主题。同时要用润物细无声的方式,做好海外传播,向世界展示新时代中国人民的幸福生活。这个时代需要正能量,呼唤正能量,要让社会主义核心价值观融入人民生活,融入社会秩序,融入法制建设,社会主义核心价值观主题微电影(微视频)征集展播活动在弘扬主旋律、传播正能量方面发挥了重要的作用,要同心协力继续把活动办得更好。

    新影集团副总经理郭本敏等主办单位和支持单位参会代表及媒体代表也分别发言,表示对第五届社会主义核心价值观主题微电影(微视频)征集展播活动的重视与支持。

中央新影集团
官方网站

扫一扫
立即关注

关注新媒体

最新资讯 更多
分享
1 1 1