专题纪录片《我的美丽乡村》之《玫瑰花之乡》《小提琴村》《北纬36度的茶山村》在总台农业农村频道播出

发布时间:2021年09月16日 14:24 | 来源:中央新影集团 | 手机看新闻


    为深入贯彻党中央“深入宣传农业农村农民在新时代的新气象新面貌”的指示精神,总台农业农村频道推出专题纪录片《我的美丽乡村》,中央新影集团科影传媒公司承制的《玫瑰花之乡》《小提琴村》《北纬36度的茶山村》分别于近日播出。

    节目以主持人体验的方式,带领观众行走在新时代的新农村,发现农业农村农民的新变化、新发展、新成就,展现“乡村振兴”战略的成果。通过乡村特色文化、极具代表性的人物,展现中国传统文化和现代乡村文化的结合成果、绿水青山就是金山银山的生态文明建设成果、农村农业经济加快优化升级、促进产业融合成果等,体现美丽乡村的“强富美”和生活在那里的人们的“幸福感和获得感”。

    《玫瑰花之乡》《小提琴村》《北纬36度的茶山村》三集节目围绕山东省济南市平阴县北石硖百年玫瑰花乡、北京市平谷区东高村小提琴之乡、山东省青岛市西海岸中国最北的茶山村,讲述当地村庄如何借助本村特色,实现乡村振兴。摄制组深入村庄,了解百年玫瑰花的历史和发展、感受东高村小提琴之乡的全面振兴,体验茶山村的特色乡村游,从村庄的“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”等方面全面展现乡村振兴战略总要求,展现当地百姓的红火生活。

    >>> 相关链接

    ◎ 《我的美丽乡村》之《玫瑰花之乡》

    ◎ 《我的美丽乡村》之《北纬36度的茶山村》

中央新影集团
官方网站

扫一扫
立即关注

关注新媒体

最新资讯 更多
分享
1 1 1