纪录电影《一起走过》将于9月24日在全国八家卢米埃影城举办专场点映

发布时间:2021年09月23日 11:12 | 来源:卢米埃影城 | 手机看新闻



    作为首部全景式真实记录武汉疫情的纪录影片,《一起走过》直击2020年初爆发的新冠疫情,深入战疫一线,全景式展现了在党和政府领导下,全国人民团结一心抗疫的温情画面,彰显了中国在全球疫情肆虐下的大国担当!

    9月24日,全国八家卢米埃影城将举办纪录电影《一起走过》专场点映,个别场次还将有主创等连线互动,具体活动信息请以各影城宣传为准。

卢米埃北京芳草地影城

卢米埃成都龙湖西宸天街影城

卢米埃杭州西溪天街影城

卢米埃南京金鹰河西影城

卢米埃上海紫荆影城

卢米埃深圳华强北IMAX影城

卢米埃武汉凯德1818影城

卢米埃西安曲江创意谷IMAX影城

    纪录电影《一起走过》采用纯纪实影片拍摄手法,不摆拍、不刻意、不煽情,用调查采访式镜头语言,以权威、真实、温暖的视角,串联起疫情肆虐下,一线医务人员不惜生死、社区干部安抚人心、志愿者无私奉献的动人图景,展现了在党和政府的领导下,全国人民团结一心抗击疫情、战胜疫情的强大决心。

    贴近、温情、真挚是纪录电影《一起走过》的主基调,影片着重记录了上海援鄂医生钟鸣、武汉医生蔡毅、社区干部田霖、志愿者王紫懿等抗疫一线基层工作者的真人真事。

    镜头毫不避讳地直面重症病房的生死、医务工作的紧迫、社区志愿工作的复杂、以及公益救助的果敢。

    观众得以借此亲临争分夺秒的抗疫现场,目睹真实上演的喜怒哀乐,感受举国同心的顽强精神,见证中国在全球危机中的大国担当!

    中国能在这场没有硝烟的战役中取得实质性胜利,每一个人都了不起。一件件看似不起眼的小事,一个个看似不起眼的凡人,共同筑起了中华民族打不垮的精神长城。

    纪录电影《一起走过》还原的,正是中华儿女在历次灾难中不服输、打不垮的顽强生命力。

    纪录电影《一起走过》由中央新闻纪录电影制片厂(集团)、保利影业投资有限公司出品;由湖北长江电影集团有限责任公司、咪咕文化科技有限公司、解放军文化艺术中心影视部(八一电影制片厂)、上海菁芃商务咨询中心、北京金基银屏文化传媒有限公司、北京环宸影视文化传媒有限公司、慈狐(上海)文化传媒有限公司、欢动天河(北京)娱乐文化传媒有限公司联合出品;由中共黑龙江党委宣传部、中共湖北省委宣传部、黑龙江广播电视台联合摄制;由保利影业投资有限公司总发行,华夏电影发行有限责任公司、北京全盛世纪影业有限公司、北京聪聪文化传媒有限公司(人民放映)联合发行。

    >>> 便捷购票



中央新影集团
官方网站

扫一扫
立即关注

关注新媒体

分享
1 1 1