中央新影集团发现纪实公司承制的人文历史类
大型演播室节目《誓言》近日完成演播室录制

发布时间:2021年09月26日 14:49 | 来源:中央新影集团 | 手机看新闻


中央新影集团发现纪实公司承制的总台国防军事频道七集人文历史类大型演播室节目《誓言》于9月6号-9号在农影演播室录制,该节目共七集,每集30分钟。

《誓言》以军旅文物档案牵引人物故事,以人物故事体现革命军人品质,展现人民军队在党的领导下,以鲜血和意志践行忠于祖国、服务人民的伟大精神。该节目进行了戏剧加访谈的创新融合,在演播室设计上,分为访谈区和戏剧区两个舞台空间。通过主持人和当事人、表演者和当事人在演播室的二度碰撞,打破时间和空间局限,营造出历史时空。立体、生动地呈现中国军人的革命精神,让理想信念的光芒穿越历史,照耀今日的逐梦征程。七集内容的叙事时空涵盖了从人民军队建立至今,表演者通过现场戏剧的表演来还原访谈内容中提到的关键历史瞬间。对于这样一档全新的创新类的节目,创作团队上下全情投入,连续三个月取消休假,全部投入紧张又繁重的节目创作中,从案例的删选、嘉宾的联系、大屏幕的制作,再到戏剧环节的排演,一切付出都为了节目的完美呈现。

《誓言》演播室录制结束后将进行后期制作以及节目审查,预计将于国庆期间在国防军事频道播出。

中央新影集团
官方网站

扫一扫
立即关注

关注新媒体

最新资讯 更多
分享
1 1 1