大型航拍纪录电影《绝对考验》在中央新影集团举行素材审看交流会

发布时间:2021年09月26日 14:46 | 来源:中央新影集团 | 手机看新闻


9月10日,中央新影集团与国家应急管理部合作的纪录电影《绝对考验》素材审看交流会在中央新影集团举行。中央新影集团党委书记、董事长姜海清,党委副书记、总经理姚永晖,国家应急管理部新闻宣传司司长申展利,以及应急管理部相关部门负责人和《绝对考验》电影主创团队代表参加会议。

姜海清首先对应急管理部在纪录电影《绝对考验》拍摄方面给予的支持和帮助表示感谢,姜海清说,《绝对考验》这部纪录电影策划初衷,是为用真实的镜头反映新中国成立以来,中国人民在共产党的带领下应对自然灾害取得的伟大成绩,是为庆祝建党百年而创作。电影是在应急管理部和中央新影集团双方团队的共同努力下,克服很多困难推进的。今年中央新影集团承担了多部纪录电影的创作,时间紧、任务重,但是始终把《绝对考验》当做重点项目来抓,要求项目团队攻坚克难、精益求精,力求用生动的镜头、典型的事件和平实的故事来反映宏大的主题,体现人民至上、生命至上的伟大精神。

申展利在看完素材后表示画面精美大气,不愧是纪录片国家队的手笔。希望下一步的工作中能够再接再厉,一是提升站位,从应对自然灾害的角度反映党史,同时也将此片做成应急管理的教科书式的纪录片。二是主题鲜明,要全面反映共产党领导下的应对自然灾害取得的成绩。三是内容权威,选取的案例要有代表性,不要有遗漏。

姚永晖肯定了创作组在疫情期间坚持在灾害现场的工作态度,也对创作团队提出下一步的工作要求,一要扎实推进后期工作,把握好时间进度,务必按既定时间完成影片。二要定位准确,主题突出,充分展现在重大灾害绝对考验面前的艺术表达,体现好国家在应急管理方面取得的成就;从淮河治理到在党的带领下中国人民敢于与自然灾害斗争的精神表现好;影片的艺术创作上要体现出历史的纵深感和前后对比,反映出当下人民的安全感、获得感、幸福感。三是注重创作中声音和特效的运用,增强影片的艺术感染力。

与会领导和专家人员分别对画面细节、灾种体量分配等方面给出相关建议。接下来,主创团队将对影片进行进一步的完善修改。

中央新影集团
官方网站

扫一扫
立即关注

关注新媒体

最新资讯 更多
分享
1 1 1