中央新影集团领导到华夏电影发行公司进行工作交流

发布时间:2021年09月26日 14:45 | 来源:中央新影集团 | 手机看新闻


9月8日下午,中央新影集团党委书记、董事长姜海清率队赴华夏电影发行有限责任公司,与华夏公司董事长王强等就首部4K 大型情景史诗舞台艺术电影《伟大征程》的宣发事宜进行工作交流。中央新影集团和华夏电影发行公司的相关部门负责人参加座谈。

姜海清介绍了《伟大征程》电影的创作经过,她说,《伟大征程》电影是中央领导交办的重要任务,是在庆祝建党百年舞台演出基础上二次创作而成。《伟大征程》舞台演出非常成功,中央新影集团创作的首部4K 大型情景史诗舞台艺术电影《伟大征程》是建党百年系列活动的延续,也是艺术上的一次升华。目前电影已经过中宣部、文旅部及总台领导的两次审看,受到领导们的充分肯定,后期主创团队根据领导和专家的修改意见正抓紧完善,努力按照上级领导的指示和要求,用现代电影手段创作一部艺术大片,使《伟大征程》电影能够像经典舞台艺术电影《东方红》一样永远的传承下去。姜海清说,华夏公司作为电影行业内实力出色的国家队,多年来和新影一直有很好的合作,是电影《伟大征程》宣发工作的最佳选择。希望新影与华夏公司能再度联手,让《伟大征程》电影尽早与全国观众见面,并力争取得佳绩,不负中央领导和各级领导的信任和重托。

王强对姜海清一行的到来表示欢迎。他说,华夏公司与中央新影集团同属国有企业,努力完成好《伟大征程》电影的宣发工作华夏公司责无旁贷。目前存在着电影发行时间紧、电影行业趋冷、“十一”档期竞争激烈等问题,华夏公司要做好加班加点、排除万难的准备,要成立一支由精兵强将组成的宣发团队,从制版、发版、物料宣传、海报设计等各方面立即着手准备,全力支持电影的宣传发行工作,尽快确定宣发方案,加大宣发力度、保障宣发效果,与中央新影集团强强联合,携手推出一部艺术大片,不辜负领导和观众的期待。

随后,与会人员就《伟大征程》电影的宣发流程、时间节点等事项展开深度讨论,并确定双方工作团队。

中央新影集团
官方网站

扫一扫
立即关注

关注新媒体

最新资讯 更多
分享
1 1 1