中央新影集团科影传媒公司策划制作的
五集纪录片《农耕春秋》即将全部完成

发布时间:2021年09月26日 14:44 | 来源:中央新影集团 | 手机看新闻


中央新影集团科影传媒公司历时两年策划制作的五集纪录片《农耕春秋》即将全部完成。勤劳的中国人创造了悠久的农耕文化,完备的农业知识体系,在长期的历史发展过程中产生了大量与农业生产相关的美术作品。《农耕春秋》从我国存世的美术作品中,探寻中华农耕文明的发展进程,农业是如何塑造和影响了中国传统社会,同时对照今天的现代化农业生产状况,探索农耕历史的传承与发展,纪录新时代的农业文明。

为了达到更好的融合传播效果,除了五集纪录片之外,制作团队还精心制作了20条短视频,每条时长1分钟左右,在央视网、抖音等新媒体平台投放。短视频视角独特、制作精良,风格多元,制作水准受到广泛好评,央视网对其进行了首页推荐,可以说这是对纪录片传播的一次成功尝试。

中央新影集团
官方网站

扫一扫
立即关注

关注新媒体

最新资讯 更多
分享
1 1 1