中央新影集团领导赴国资委宣传工作局进行工作交流

发布时间:2021年09月26日 14:38 | 来源:中央新影集团 | 手机看新闻


9月1日下午,中央新影集团党委书记、董事长姜海清带队赴国资委宣传工作局,与宣传工作局局长陈国栋、宣传工作局副局长侯洁等进行工作交流。

姜海清首先对国资委宣传工作局给予中宣部宣教局,中央网信办网络传播局,中央新影集团等单位共同主办的社会主义核心价值观主题微电影(微视频)征集展播活动的支持表示感谢。特别在2020年新冠肺炎疫情暴发的背景下,国资委宣传工作局从活动组织、作品征集和选送等各个方面给予了大力支持。今年8月24日,第五届社会主义核心价值观主题微电影(微视频)征集展播活动在中央新影集团召开了启动工作协调会,会上,国资委宣传工作局副局长侯洁代表相关支持单位发言,对推动活动的顺利进行起到了示范引领作用。姜海清介绍了中央新影集团的历史沿革、优良传统和近年来的改革发展情况,她说,中央新影集团作为“国家影像历史的纪录者和典藏者”,在记录党和国家重大活动、重要事件、重要工程、重大变化等方面发挥了纪录片国家队的重要作用,近年来,与相关国有企业合作拍摄了大型3D 纪录电影

《百年三峡》以及《一路幸福》《总师传奇》《西电东送》等纪录电影和电视纪录片。姜海清表示,希望在近年来围绕社会主义核心价值观主题微电影(微视频)征集展播活动等合作的基础上,能与国资委宣传工作局建立经常性的工作联系,结合十四五规划,充分发挥国资委宣传工作局在宣传和服务大型国有企业重点工程方面的资源优势,充分发挥中央新影集团的影像纪录和典藏优势,进一步扩大合作,取得更丰硕的成果。

陈国栋表示,中央新影集团作为有着光荣革命传统、重要历史影响和强大制作能力的新闻单位,在纪录好、宣传好国有企业的奋斗历程、重要作用和光明前景等方面具有明显优势。近年来,宣传工作局在配合作好社会主义核心价值观主题微电影(微视频)征集展播活动的同时,也很好地宣传展示了国有企业的风采,推动了国企文化建设,希望与中央新影围绕国有企业文化的建设和宣传工作,特别是围绕“大国重器”等国有企业在服务于国家战略目标,在关系国家安全、国民经济命脉的重要行业和关键领域的作用等方面展开合作。在认真研讨、周密筹划,形成具体的可行性方案的基础上,充分发挥中央新影集团的行业引领作用和拍摄制作能力,制作出既有重要意义,又有传播效果的作品。

中央新影集团副总经理郭本敏,总编室及影视剧事业部等部门相关负责人陪同交流。

中央新影集团
官方网站

扫一扫
立即关注

关注新媒体

最新资讯 更多
分享
1 1 1