中央新影集团举行纪录电影《穿越烽火》初剪片审看会

发布时间:2021年09月26日 14:47 | 来源:中央新影集团 | 手机看新闻


9月11日上午,集团党委书记、董事长姜海清,党委副书记、总经理姚永晖及相关专家在中央新影集团审看纪录电影《穿越烽火》初剪片,并提出指导意见。

姜海清首先对《穿越烽火》摄制组在疫情防控等困难条件下,按时保质完成任务给予肯定,她说,这部纪录电影是向延安电影团和中国新闻纪录电影致敬之作,摄制组是在用延安电影团的精神拍摄这部延安电影团题材的电影。从初编效果看,电影感鲜明,叙事结构、摄影和剪辑方面都有创新。下一步,要在聚焦主题和人物命运上下功夫,要牢牢把握策划电影时的初心,以寻找中国共产党第一部新闻纪录电影的行动为主线,以讲述大时代下的人物命运为主题,注意故事和人物脉络的完整性,注意解说的留白,以及声音的处理和运用。努力打造一部主题鲜明、意义深远、富有创新精神的优秀影片。

姚永晖肯定了电影在史料上的丰富性和准确性,特别强调了电影再现部分的演员演绎和拍摄十分到位,剪辑流畅、完整。下一步应该加强寻找过程及电影拍摄时的困难,提升观赏性,同时加强人物情感铺垫,注意整体节奏的把握。

影片主创团队参加审看会并和与会领导、专家进行了充分沟通,明确下一步的修改完善方向。

中央新影集团
官方网站

扫一扫
立即关注

关注新媒体

最新资讯 更多
分享
1 1 1