中共中央党校图书和文化馆馆长一行到访中央新影集团

发布时间:2021年11月02日 14:49 | 来源:中央新影集团 | 手机看新闻


    10月21日,中央新影集团党委书记、董事长姜海清会见中共中央党校图书和文化馆馆长于军一行,就中央党校文献中心筹建征集资料工作进行交流洽谈。新影集团党委副书记、总经理姚永晖,党校图书和文化馆副馆长周虹,以及两单位相关部门负责人参加会议。

    姜海清首先对于军一行的到来表示欢迎。她说,中央党校相关部门与中央新影集团一直以来都有合作,中央新影集团作为党校的教学基地,曾多次接待中央党校的省部级、厅局级班举办观摩学习活动,也期待在党史学习教育和“四史”教育等方面继续发挥新影集团的影像资源优势,推进开展新的合作。姜海清说,中央新影集团作为国家影像历史的纪录者和典藏者,几十年来,拍摄并保存了大量纪录党和国家重要历史事件的影像资料,在不同历史时期也拍摄并制作了200多部纪录电影,其中多部都可以作为党史学习和“四史”学习教育的重要影像教材,新影愿意提供部分纪录影片支持中央党校文献中心的研究工作,对绝大部分尚未数字化的胶片资料,欢迎中央党校各相关部门充分利用新影作为党校教学基地的合作优势,组织学员到新影观影交流,新影将竭诚做好各项服务工作。

    于军介绍了今年中央党校为开展党史学习和“四史”学习教育及庆祝建党百年等重大学习活动采取的重要举措,他说,中央党校在校图书馆建立的中共党史文献中心已于7月1日正式挂牌,馆内文献、文字资料都已布展完成,为丰富馆藏资源及展品种类希望能够得到中央新影集团大力支持,向中央党校图书和文化馆捐赠适合党史研究教育的视频影片。同时,也会上报校领导,研究如何更好地发挥新影这个教学基地的作用。

    姚永晖说首先捐赠影片问题要确认好影片版权,合作类影片要与合作方做好版权授权。新影近几年出品的纪录电影如《岁月在这儿》在延安干部学院放映取得了反响热烈,这类成片是新影资料精华的展现。可以结合与总台合作的项目如新媒体等,在获得总台授权后作为补充。与会双方就影片捐赠等具体工作进行了深入座谈交流。

中央新影集团
官方网站

扫一扫
立即关注

关注新媒体

最新资讯 更多
分享
1 1 1