纪录电影《一起走过》喜获第34届中国电影金鸡奖提名

发布时间:2021年11月29日 15:51 | 来源:中央新影集团 | 手机看新闻


    11月29日,第34届中国金鸡百花电影节提名名单正式发布。中央新影集团摄制出品的纪录电影《一起走过》喜获第34届中国电影金鸡奖评委会最佳纪录/科教片提名!

    纪录电影《一起走过》采用纯纪录片手法,用中央电视台新闻播报声音作为事件的大背景及叙事时间主线,串联起上海援鄂医生钟鸣,武汉医生蔡毅,解放军援鄂医生陈红,社区干部田霖,志愿者王紫懿、王震、邱贝文夫妇,患者夏斌夫妇等人亲身经历的故事,展现了在党和政府领导下的一幅武汉封城期间的全景式抗击疫情画面。

    据悉,2021年中国金鸡百花电影节将于2021年12月28日-30日在福建省厦门市举办。届时,将举办2021年中国金鸡百花电影节开幕式暨第34届中国电影金鸡奖提名者表彰仪式、金鸡国产电影展、金鸡国际影展和香港经典影片展、金鸡电影论坛及创投大会、第34届中国电影金鸡奖红毯暨颁奖典礼等活动。


↑点击进入 中央新影集团官网专题报道

中央新影集团
官方网站

扫一扫
立即关注

关注新媒体

最新资讯 更多
分享
1 1 1