中国冰雪纪录电影签约暨宣传推广启动仪式在京举行

发布时间:2021年12月27日 11:16 | 来源:央视新闻客户端 | 手机看新闻


2021年12月26日,中国冰雪纪录电影签约暨宣传推广启动仪式在北京市石景山区冰雪社区综合文化活动中心举行。国家体育总局局长、党组书记苟仲文,冬季运动管理中心主任、党委书记倪会忠,中央新闻纪录电影制片厂(集团)董事长、党委书记姜海清出席签约仪式。冬季运动管理中心副主任、党委副书记黄志勇,中央新闻纪录电影制片厂(集团)总经理、党委副书记姚永晖代表双方共同签约。仪式由中央广播电视总台主持人康辉主持。

由国家体育总局冬季运动管理中心与中央新闻纪录电影制片厂(集团)联合出品的两部纪录电影,《冰雪之歌》展现中国冰雪冬奥军团全面备战、奋力拼搏、实现奥林匹克梦想,《冰雪之光》则聚焦于科技与创新之力点亮冬奥梦想、实现中国冰雪项目跨越式腾飞。两部纪录电影的摄制团队自2021年5月开始深入中国冰雪的各个训练基地,八个月来百余人摄制队伍在国内外拍摄了冬奥军团全力拼搏、奋勇争先的大量影像素材。部分精彩片段也在此次活动上首次亮相,令人对两部中国冰雪冬奥备战纪录电影充满期待。

国家体育总局局长、党组书记苟仲文,英雄航天员、冰雪运动推广大使景海鹏,国家体育总局冬季运动管理中心主任、党委书记倪会忠,中央新闻纪录电影制片厂集团党委书记、董事长姜海清,中央广播电视总台北京总站召集人、冰雪运动推广大使王小节,北京市疾病预防控制中心副主任、冰雪运动推广大使庞星火,花样滑冰世界冠军隋文静、韩聪,共同掀起盖在摄影机上的红布,启动纪录片宣传推广。

据悉,两部电影将在北京冬奥会成功举办之际陆续与观众见面。




中央新影集团
官方网站

扫一扫
立即关注

关注新媒体

分享
1 1 1