中央新影集团首部关注脑血管疾病防治纪录片
《神经介入百年》正式启动

发布时间:2022年01月17日 15:15 | 来源:中央新影集团 | 手机看新闻


日前,由中国医师协会神经介入专业委员学术指导,中央新影集团发现纪实团队承制的人文科学纪录片《神经介入百年》举行开机仪式,多位中国神经介入领域专家参与本次活动。

《神经介入百年》将是全网第一部系统展现人类与脑血管疾病抗争的人文科学纪录片,该纪录片共6集,每集15分钟,全片将通过邀请世界(含中国)最顶尖的医学人士作为讲述者,回顾神经介入近百年的沧桑变迁,展现当下最尖端的医学科技,揭示神经介入手术的奥秘。

在开机仪式上,特邀嘉宾首都医科大学宣武医院神经外科张鸿祺主任谈到,神经介入是一个年轻的、朝气蓬勃的、跟别的医学学科相比历史又相对短的一个学科。国内大部分的神经介入的前辈,还有世界上很多的神经介入前辈,现在仍活跃在神经介入的第一线。我们想把这些历史真实呈现给所有的人,希望大家集思广益,把这部片子拍得更好。

总制片人池建新说,从做科教电影到科学纪录片,再到聚焦医学类纪录片,我们持续创作多年。2019年《手术两百年》播出,在纪录片和医学领域获得了非常大的影响。医学类纪录片已经成为我们创作的非常重要的分支和领域。希望记录医学前进的步伐、神经介入工作者的坚守和付出,创作出纪录片精品。

全片在客观纪实地呈现科学内容之外,更注重当下中、青年医学工作者在临床实践、技术研究中的探索、发现;同时串联起近百年时间里老一辈医学家、科学家科研实践的艰苦历程与重要成果,体现神经介入医学工作者、科学家执著奋进、勇于创新的科学精神。

据悉,《神经介入百年》将于2022年底制作完成并全网发布,力争创作出一部为人们了解神经介入的发展史、关注生命健康、减少卒中风险、以及弘扬传递医学人文精神的人文科学纪录片。

中央新影集团
官方网站

扫一扫
立即关注

关注新媒体

最新资讯 更多
分享
1 1 1