十集系列短纪录片《原来你是这样的网红》

发布时间:2022年03月22日 10:28 | 来源:中央新影集团 | 手机看新闻


第三集 老万的摄影梦   >>>点击观看视频

2021年初,一段“男子在长白山拍到野生紫貂”的视频引发大量网络关注,在这背后,是一名年逾六旬的老人,数年如一日对紫貂以及吉林众多野生动物坚持不懈的追踪与拍摄。

万兴富,今年65岁,吉林省延吉市人,58岁开始学摄影,第二年就把作品3分钟纪录片《生态珲春,候鸟天堂》送往俄罗斯参赛,拿下了国际奖项。但此前,他经历过被骗49万,远赴巴黎打工还债的艰难岁月。靠着他奉行的“勤力”法则,以及不断尝试新鲜事物的冒险精神,尽管半路出家,他却身体力行为自己开出了一条路。

如今,他在名为“长白山:老万”的抖音账号上,专门发布在吉林各地拍摄的野生动物小视频,包括野生紫貂、东北虎、虎头海雕、榛鸡等各种珍稀动物。他的账号有365万粉丝,获赞超4100万。其中“跟拍小猫头鹰成长过程”更新到第24集,拥有1.4亿播放量。


中央新影集团
官方网站

扫一扫
立即关注

关注新媒体

分享
1 1 1