十集系列短纪录片《原来你是这样的网红》

发布时间:2022年03月22日 10:28 | 来源:中央新影集团 | 手机看新闻


第六集 一张纸折出万千世界   >>>点击观看视频

秦坤,广西桂林人,4岁接触折纸,2003年受到杂志刊登的两张国外折纸作品启发,折出第一件作品——用一张纸折出了一条中国龙。为了更好地折出作品,学习过兽医,了解动物骨骼结构、肌肉分布等。他的创作过程,就是凭借一张纸,不经过任何裁剪、粘贴、加工,仅凭一双巧手,折出一个个结构繁复、具有惊人魅力的折纸作品,有“折纸天才”之称。曾经为了折出一件作品,连续37个小时不吃不喝不休息。

2015年,秦坤根据国产动画《大圣归来》创作出同名作品,一经发布,微博阅读量超过七百多万。2019年,《哪吒之魔童降世》热播,秦坤以哪吒“我命由我不由天”的形象,折出惟妙惟肖的“纸哪吒”,上传网络短视频平台后,浏览量达1500万,点赞超108万,网友纷纷惊呼折纸原来可以如此神奇。


中央新影集团
官方网站

扫一扫
立即关注

关注新媒体

分享
1 1 1