中央新影集团两部作品入选国家广电总局
2021年第四季度优秀国产纪录片

发布时间:2022年03月25日 10:47 | 来源:中央新影集团 | 手机看新闻


近日,中央新影集团两部作品入选国家广电总局2021年第季度优秀国产纪录片。

为充分发挥季度推优纪录片的示范引导效应,广电总局日前组织相关广电机构负责同志和专家学者进行评审,从全国选送的159部纪录片中推选出48部2021年第四季度优秀国产纪录片。中央新影集团《红色密档》和《风筝·风筝》两部作品入选。

纪录片《红色密档》   >>>进入专题

本片通过对几千份档案的广泛收集、深入挖掘和比照分析,从五个不同侧面系统展示中国共产党从建党到中华人民共和国成立这28年的光辉历程,探求中国共产党的精神品格和胜利密码。

纪录电影风筝·风筝   >>>进入专题

本片以电影《风筝》为线索,讲述了当年电影台前幕后的故事。通过影片中三位小演员60年后的重逢,以及新时代与风筝有关的中法人物故事,回望了当年中法两国人民通过电影梦结下的友谊,展示了中法两国人民友好往来的感人故事。



中央新影集团
官方网站

扫一扫
立即关注

关注新媒体

分享
1 1 1