十集特别节目《你的名字》4月1日-10日
CCTV-7国防军事频道、央视频播出

发布时间:2022年04月01日 11:00 | 来源:中央新影集团 | 手机看新闻


《老兵的心结》   >>>点击观看视频

今年98岁的金万德老人,参加过抗日战争、解放战争和抗美援朝,其中淮海战役令他尤为刻骨铭心,因为他最亲密的战友田恩发就牺牲在那场战役中。一次偶然的机会,金万德老人来到淮海战役烈士纪念塔,在英烈墙上没有发现牺牲战友田恩发等人的名字,这成为了老人多年来始终牵挂的一个心结。由于年事已高,老人便将这个心愿托付给了战友的儿子杨小平。杨小平经过两年多的寻找,终于完成了老人的心愿,找到了烈士田恩发等人在淮海战役中牺牲的证明材料,并在2022年清明节前夕,将他们的名字补刻在英烈墙上。田恩发烈士的亲属、金万德老人的家人,一起见证了这一感人至深的时刻。


中央新影集团
官方网站

扫一扫
立即关注

关注新媒体

分享
1 1 1