四集纪录片《总师传奇》8月16日起央视财经频道(CCTV-2)22:00播出

发布时间:2022年08月16日 15:18 | 来源:中央新影集团 | 手机看新闻


四集纪录片《总师传奇》宣传片

这是一系列挑战人类工程天花板的伟大工程,充满天马行空般想象力和几乎无解的世界顶尖难度,但是恰恰有这样一群拥有顶级智慧和过人胆识的工程师,勇于去挑战这人类工程的天花板。

他们以最冒险的方式在大海上吊装风机,修建世界最先进的智能化高速铁路,设计世界最大的单体航站楼,贯通交通史上建设难度最大的铁路,四集纪录片《总师传奇》选取我国不同领域的四个顶尖工程项目——国电舟山普陀6号海上风场、京张高铁、大兴机场、拉林铁路,以总设计师和总工程师的视角,层层剥茧,环环相扣地展现了一个个看似不可能的工程项目是如何一步步从无到有、从纸上到地上变成现实的。

由中央新闻纪录电影制片厂(集团)摄制的四集纪录片《总师传奇》816央视财经频道(CCTV-22200档首播,敬请收看。


第一集《追风巨翼》       

第二集《智驰京张》  

第三集《凤舞国门

第四集《雪域天路

中央新影集团
官方网站

扫一扫
立即关注

关注新媒体

最新资讯 更多
分享
1 1 1