四集纪录片《总师传奇》8月16日起央视财经频道(CCTV-2)22:00播出

发布时间:2022年08月16日 15:18 | 来源:中央新影集团 | 手机看新闻


  第二集《智驰京张》 >>>点击观看视频

这是一条全世界最高标准建设的智能高速铁路,它使用了全世界最先进的泥水平衡盾构机,处理过最复杂的地下管线问题;建起世界最大跨度的地下洞室和最复杂的地下洞群;双始发站设计更是巧夺天工;这里还有首座350千米时速的钢桁梁特大桥……

100多年以前的京张铁路曾是第一条中国人自主设计修建的铁路。今天,作为中国高铁的实体名片,京张高铁的体内流淌着最新标准的中国血液。在冬奥会赛场外,京张高铁让世界见证了中国奇迹!而这背后,是总师们一次次智慧和胆识的极限挑战。

从京张铁路到京张高铁,见证了中国铁路从弱到强的百年巨变,承载着中国人铁路强国的百年情怀。

中央新影集团
官方网站

扫一扫
立即关注

关注新媒体

分享
1 1 1