中央新影集团领导率队赴中央社会主义学院调研交流

发布时间:2022年11月21日 09:35 | 来源:中央新影集团 | 手机看新闻


11月17日下午,新影集团党委书记、董事长姜海清率队赴中央社会主义学院进行调研并座谈交流,中央社会主义学院党组书记、第一副院长吉林出席座谈活动。座谈会由中央社会主义学院党组成员、秘书长徐永全主持。中央新影集团副总经理徐方方、中央社会主义学院办公室主任孙克庄和培训部主任曲微,以及中央社会主义学院和中央新影集团有关部门负责同志参加座谈。

吉林姜海清一行表示欢迎。他说,中央社会主义学院是中国共产党领导的民主党派和无党派人士联合党校,统一战线人才教育培养主阵地。始终坚持“社院姓社”,突出政治培训,强化政治共识,努力培育特色教学品牌,提升核心竞争力。近年来,新影依托影视资源优势,对外组织举办了一系列内容丰富、特色鲜明的党史学习教育观影活动,放映了一大批反映党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,具有深刻教育意义的纪录影片,让人们在真实影像中感受中国共产党带领中国人民走过的伟大程,汲取踔厉奋发、勇毅前行的精神力量。中央社会主义学院希望在新影设立教学实践基地,面向广大统一战线学员开展教学实践活动,以观看纪实影像的方式,引导学员深入了解中国共产党的光辉历史,深刻认识爱国统一战线的重要法宝作用,使教学实践基地成为课堂教学的有益补充和重要延伸。同时希望中央社会主义学院与新影尽快落实战略合作方案的制定工作,细化现有合作项目实施方案,稳妥有序推进项目落地。

姜海清感谢吉林书记对新影工作的关心与支持。她说,中央社会主义学院是中国共产党领导的统一战线性质的高等政治学院,建院60年来,在培养同中国共产党亲密合作的民主党派和无党派人士等统一战线代表人士方面发挥了重要作用,为巩固和壮大爱国统一战线作出了卓越贡献。新影作为国家影像历史的纪录者和典藏者,始终关注、见证和记录着爱国统一战线的发展壮大。吉林书记在担任北京市政协主席期间,曾三次前往新影考察指导工作,并推动创建了北京市政协新影常态化学习教育基地。新影期待与中央社会主义学院深入沟通交流,推动中央社会主义学院新影教学基地建设,在影视纪录片创作、大型主题活动举办、培训课程研发等方面进一步加强合作,努力讲好统一战线人才教育培养的故事,讲好新时代爱国统一战线发展壮大的故事,讲好中华儿女大团结的故事,服务好党和国家工作大局。

在座谈中,中央社会主义学院有关部门负责同志就学院培训及教学工作情况做了详细介绍。新影有关部门负责同志汇报了项目合作方案和选题策划。座谈前,姜海清一行参观了中央社会主义学院社史展览。

 

中央新影集团
官方网站

扫一扫
立即关注

关注新媒体

分享
1 1 1