中国社会报社到访中央新影集团洽谈合作

发布时间:2022年11月21日 16:14 | 来源:中央新影集团 | 手机看新闻


11月18日下午,中央新影集团党委副书记、总经理姚永晖会见中国社会报社党委副书记、总编辑秦艳,党委副书记、纪委书记田固等一行,双方就共同设立亚洲微电影艺术节“中国民政”单元及开发影视项目合作进行洽谈交流。中央新影集团总编室、影视剧事业部和中国社会报社有关部门负责同志和人员参加座谈。

座谈会上,姚永晖向秦艳一行表示欢迎,简要介绍了中央新影集团近年来的经营发展情况。他说,近年来中央新影守正创新、发挥优势,策划推出了一批思想性、艺术性和观赏性于一体的纪实影像作品,组织举办了一系列专业性强、特色鲜明、影响广泛的节展活动。其中,由中国电视艺术家协会、中央新影集团、云南省委宣传部等单位共同举办的亚洲微电影艺术节迄今为止已成功举办了九届。随着征集到的微电影作品数量和质量逐年提高,亚微节获得了越来越多的关注和认可,已经成为展示中华优秀传统文化、助力微电影产业繁荣发展、带动区域经济建设的一张闪亮名片。亚微节设立的“平安中国”“中国税收”“能源中国”等单元,都获得了合作方的充分认可和良好的社会反响。希望新影与中国社会报社加强合作、优势互补,在共同创办亚微节“中国民政”单元的基础上,开展更加深入丰富的项目合作,讲好新时代中国民政故事,为凝聚起团结奋斗的强大力量添砖加瓦。

秦艳表示,作为国家民政部主管的中国社会报社,始终心系民生冷暖,坚持服务人民,是国家民政事业的重要宣传窗口。期待通过亚微节“中国民政”单元的开设,进一步创新民政工作宣传方式,在更大范围吸引人们对民政事业的关心关注,展现新时代国家民政工作取得的显著成果和民政工作者的担当作为,提升民政工作的影响力和号召力。希望双方能够携手共进,密切交流,充分凝聚共识,夯实合作基础,为推动国家民政事业高质量发展贡献影像力量。

田固说,民政工作面向千家万户,面向基层一线,直接与老百姓面对面打交道,也因此涌现出很多打动人心、向上向善的温情故事,很适合用微电影的形式表现出来。在亚微节上设立“中国民政”单元,是中国社会报社讲好民政好故事的创新之举,希望把好事办好。

中央新影集团影视剧事业部负责同志介绍了亚微节近年概况和单元内容设置情况。










中央新影集团
官方网站

扫一扫
立即关注

关注新媒体

分享
1 1 1