扫一扫
看官网手机版

中央新影集团领导率队赴广东省珠海市调研交流

来源:中央新影集团 | 2023年09月19日 11:35
中央新影集团 | 2023年09月19日 11:35
原标题:
正在加载

9月14日至15日,中央新影集团党委书记、董事长姜海清率队赴广东省珠海市调研交流,并出席由珠海市委宣传部主办的第二届华语纪录电影大会筹办工作会。中共珠海市委常委、宣传部长谈静主持会议。珠海传媒集团党委书记、董事长孙锡炯,中国电影家协会中国文联电影艺术中心专委会工作处副处长董斯维以及中央新影集团总编室、影视剧事业部负责人,珠海市委宣传部,珠海市委网信办、接待办、新闻办、台港澳办,珠海市公安局,珠海市广电旅游体育局,珠海度假村,珠海大剧院等有关单位负责同志参加会议。

姜海清表示,2022年,在中央广播电视总台领导的关心和支持下,中央新影集团与中共珠海市委宣传部、中国电影家协会通力合作,克服疫情带来的多重不确定性影响,成功举办了首届华语纪录电影大会。首届华语纪录电影大会不仅受到业界的肯定和好评,让华语纪录电影人感叹“终于有了自己的大会”,同时,通过中央广播电视总台、人民日报、新华社等中央媒体,广东省及珠海市等地方媒体以及海外300多家媒体的报道和转载,仅海外媒体受众的触达量就达1.3亿人次,产生了广泛而积极的社会影响。珠海作为主办城市,为首届华语纪录电影大会付出了巨大的努力。今年是延安电影团诞生85周年暨中央新闻纪录电影制片厂(集团)成立70周年,继续与中国电影家协会、中共珠海市委宣传部共同主办第二届华语纪录电影大会是新影集团的工作重点之一。8月29日,第二届华语纪录电影大会启动发布会在北京召开,第二届华语纪录电影大会纪录电影作品征集和“印象珠海”短视频征集正式启动。目前,华语纪录电影作品征集进展顺利,各相关制作机构和制作人作品报送十分踊跃。第二届华语纪录电影大会由中央广播电视总台、中国文学艺术界联合会、中共广东省委宣传部作为指导单位,从内容到形式都将全面提质升级。这次我们一同考察了大会相关环节的举办场地,深感珠海市委市政府和珠海传媒集团以及珠海市各相关单位已经为大会做了大量周密细致的工作,奠定了扎实的基础。相信在珠海市委市政府和中国电影家协会的支持下,在各方的共同努力下,第二届华语纪录电影大会一定会取得更大的成功。

谈静对中央新影集团和中国电影家协会领导和同志的来访表示欢迎。她说,共同发起并举办华语纪录电影大会,是珠海全力打造区域文化艺术中心的创新实践;以华语纪录电影为桥梁纽带,向世界展示可信可爱可敬的中国形象,是珠海经济特区作为对外开放重要“窗口”的使命担当。去年我们在十分困难的情况下与中央新影集团、中国电影家协会共同努力,抓住难得的“窗口期”成功主办首届华语纪录电影大会,就是这一使命担当的具体体现。今年11月16日至18日,第二届华语纪录电影大会将如约在珠海盛大举行。珠海市委宣传部将与中央新影集团、中国电影家协会共同努力,将第二届大会打造成规格更高、专业性更强、国际化程度更高、内容更丰富的具有世界影响力的文化品牌活动。今年,我们把大会的开幕式、电影经典曲目交响音乐会、“荣光大道”红毯仪式和推优盛典暨闭幕式安排在珠海大剧院举行,同时,安排好华语纪录电影焦点对话和影片内容观摩交流活动,就是要通过对大会各主办环节提档升级让大会越办越好,助力珠海区域文化艺术中心城市建设,讲好珠海故事、湾区故事、中国故事。

董斯维表示,受中国电影家协会领导委托前来参加这次调研座谈活动,表达对大会筹办工作的支持。中国电影家协会作为党和政府联系电影界人士的桥梁和纽带,担负着繁荣发展中国电影、建设社会主义先进文化的重要使命。作为华语纪录电影大会的发起和主办单位之一,中国电影家协会将继续与中央新影集团、中共珠海市委宣传部密切合作,全力以赴办好第二届华语纪录电影大会。

筹办工作会前,姜海清一行在谈静等的陪同下,对第二届华语纪录电影大会的举办场地进行了实地考察和现场指导。

编辑:郝卓琦 责任编辑:
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
最新推荐
精彩图集
正在阅读:中央新影集团领导率队赴广东省珠海市调研交流
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+