扫一扫
看官网手机版

纪录片《科技点亮希望的田野》中央广播电视总台央视中文国际频道播出

来源:中央新影集团 | 2023年11月27日 10:25
中央新影集团 | 2023年11月27日 10:25
原标题:
正在加载

由中央新影集团发现纪实传媒承制的纪录片《科技点亮希望的田野》在总台央视中文国际频道CCTV-4《国家记忆》栏目播出。敬请收看!

第一集《攻坚》    >>>点击观看视频

2023年6月,河北省邯郸市曲周县几千台联合收割机入田作业,一周时间40万亩小麦颗粒归仓并创造了亩产超过1500公斤的好成绩。而在五十年前,这片土地还是另外一番景象。

第二集《硕果》    >>>点击观看视频

从20世纪90年代末到21世纪初,曲周县王庄村的村民们发现,每年水肥用得都不少,但小麦亩产量却停在八九百斤,玉米一千多斤,产量始终无法提高。这个问题不仅困扰着曲周县的老百姓,也困扰着中国农业大学年轻教师张福锁。粮食产量关系着农民的收入,为了增加收入,农民对化肥的需求和依赖越来越高。同样的情况也出现在曲周县的广大农村里。经过改良后的盐碱地因为化肥过量使用,出现土壤肥力下降,农产品品质变差等问题。


编辑:郝卓琦 责任编辑:
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
最新推荐
精彩图集
正在阅读:纪录片《科技点亮希望的田野》中央广播电视总台央视中文国际频道播出
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+