扫一扫
看官网手机版

中央新影集团召开干部会议

来源:中央新影集团 | 2023年12月23日 17:39
中央新影集团 | 2023年12月23日 17:39
原标题:
正在加载

12月22日下午,中央新影集团召开干部会议,宣布总台党组关于中央新影集团主要负责人任免决定,任命姚永晖同志为中央新影集团党委书记、董事长,姜海清同志不再担任中央新影集团党委书记、董事长职务,另有任用。总台党组成员、副台长胡劲军出席会议并讲话。

胡劲军指出,这次中央新影集团干部任职调整,是总台党组从全台工作大局出发,根据总台和中央新影集团工作需要,经过通盘考虑、慎重研究决定的,体现了对中央新影集团的高度重视和亲切关怀。全体干部职工要把思想和行动统一到总台党组的决定上来,积极支持新班子的工作,共同努力把中央新影集团的工作做好,推动高质量发展迈上新台阶,更加有力有效地服务好党和国家工作大局。针对中央新影集团下一阶段工作,胡劲军提出三点要求。一要高举思想旗帜,以实际行动推动“两个维护”再上新台阶。要巩固深化理论武装,把学习好、宣传好、记录好习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,在学思践悟、宣传阐释上持续下功夫,把“两个维护”贯穿融入到工作各方面全过程。要坚持不懈从习近平总书记重要思想、重要论述、重要指示中找思路、找启迪、找答案,切实把领袖思想转化为精品节目和实践成果。二要积极担当作为,扎实推动中央新影集团高质量发展。要切实履行好职责使命,聚焦党和国家的重大活动、重要事件、重要工程、重大变化,用胶片精心记录领袖风采魅力、盛会盛况,扎实推进国家影像典藏工程、中国戏曲像音像工程建设,用新技术、新创意为珍贵历史影像注入新时代内涵。要奋力提升创作能力,牢牢把握创新这一总台工作的主旋律,深化“思想+艺术+技术”融合创新,策划推出一批有新意、有分量、有影响力的纪录片、纪录电影,满足人民日益增长的精神文化需求,奋力实现“满屏皆精品”和“两个效益”的双丰收。要大力拓展多元化经营,继续举办好华语纪录电影大会、亚洲微电影艺术节等影视文化活动,彰显特色、放大优势,巩固纪录片、科教片“国家队”地位,持续擦亮中央新影集团品牌。三要加强阵地管理,锻造高素质干部队伍。要着力抓好班子建设,严格执行民主集中制、“三重一大”等制度,进一步提高决策科学化水平,班子成员之间要相互学习、相互补台、形成合力,增强凝聚力和战斗力。要坚持狠抓风气建设,切实提高一体推进“三不腐”能力和水平。领导干部要在讲纪律、守规矩方面发挥表率作用,心存敬畏、手握戒尺,切实扛起全面从严治党的政治责任。要坚持深入基层,倾听群众呼声,关心群众所愿,保障群众利益。要突出抓好干部队伍建设,充分发挥党建引领作用,健全各年龄段干部选育管用全链条机制,完善考核评价和薪酬激励机制,为高质量发展提供有力的人才保障。

总台人事局、中央新影集团相关负责同志及副处级以上干部参加会议。


编辑:朱媛媛 责任编辑:
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
最新推荐
精彩图集
正在阅读:中央新影集团召开干部会议
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+