扫一扫
看官网手机版

韶山红色影像厅开放暨“中国出了个毛泽东”数字展馆上线仪式举行

来源:中央新影集团 | 2023年12月26日 13:50
中央新影集团 | 2023年12月26日 13:50
原标题:
正在加载

12月24日,湖南省韶山红色影像厅开放暨“中国出了个毛泽东”数字展馆上线仪式在韶山毛泽东图书馆举行。中央新闻纪录电影制片厂(集团)党委书记、董事长兼总经理姚永晖,湖南省韶山管理局党委书记、局长高扬先,中国海洋发展基金会理事长吕滨,中央广播电视总台湖南总站党委书记、副召集人朱兴建,中央新影集团党委委员、副总经理朱勤效,中国联通湖南省分公司党委书记、总经理欧阳恩山,以及中央新影集团、总台湖南总站、湖南省韶山管理局、中国海洋发展基金会等单位有关部门负责人参加活动。仪式现场,中央新影集团与湖南省韶山管理局签署了战略合作协议。

韶山红色影像厅依托中央新影集团典藏的珍贵毛泽东影像资料,采用数字与交互影像手段,打造融参观、体验、思考于一体的沉浸式红色影像厅,共展出相关的影像视频50余个、照片及文献资料近200件。其中,湖南省韶山管理局和中央新影集团一起出品的《永远的怀念》《您向我们走来》等专题片,作为此次展览的重要组成部分与大家见面。影片用生动的纪实影像和鲜活的历史细节,彰显毛泽东同志高超的政治智慧、卓越的军事才能和以人民为中心的执政情怀。韶山红色影像厅着眼“体验感”和“故事感”等核心诉求,通过视频、影像记忆来传递红色革命精神,讲好毛主席读书的故事,是广大党员和青少年来韶山开展党性教育、研学活动的绝佳场馆。

数字展馆融合5G云计算、三维建模、分布式渲染等先进技术,利用数字化展示手段,实现实体展馆场景1比1云端复刻,开辟韶山毛泽东同志纪念馆生平展区的数字孪生展馆和主题衍生馆。数字展馆在实体展馆的基础上,丰富了展面背后的信息,观众可自主选择讲解内容,个性定制讲解主题、路线。

编辑:朱媛媛 责任编辑:
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
最新推荐
精彩图集
正在阅读:韶山红色影像厅开放暨“中国出了个毛泽东”数字展馆上线仪式举行
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+