扫一扫
看官网手机版

“重温红色记忆,汲取奋进力量”——京津冀厦门青年走进中央新影集团主题活动成功举办

来源:中央新影集团 | 2024年05月13日 18:10
中央新影集团 | 2024年05月13日 18:10
原标题:
正在加载

中央新影集团副总经理朱勤效

中央新影集团副总经理朱勤效

5月11日下午,中央新影集团与厦门市人民政府驻北京办事处共同组织京津冀高校学子、青年企业家代表和驻京办年轻干部共80余人走进中央新影集团,开展“重温红色记忆,汲取奋进力量”主题活动

2024年是新中国成立75周年,同时也是“五四”运动105周年,此次活动是为深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想,团结引领广大青年不忘初心跟党走,弘扬爱国主义精神而专门组织的,旨在让青年朋友深入了解党的光辉历程,传承红色基因,感受新时代取得的辉煌成就,激发新时代青年的爱国热情和奋斗精神。

活动中,中央新影集团副总经理朱勤效为青年们带来了一场题为“中国红色历史影像的诞生与发展”的微党课详细介绍了诞生于1938年的延安电影团发展至今,中央新影集团忠实履行“国家影像历史的纪录者和典藏者”的职责使命在记录党和国家重大活动、重要事件、重要工程、重大变化的历程中,所做出的不懈努力、所取得的辉煌成就,所蕴藏的巨大价值。他强调,红色历史影像是我们宝贵的精神财富,是我们党革命精神的生动体现,我们要珍视这份财富,传承这份精神,让它在新时代继续发挥激励作用,激励年轻人传承和弘扬革命先辈的光荣传统和崇高精神。

大家共同观看有关厦门历史的纪录片,通过厦门在建设、改革和新时代发展各个历史时期的变化,生动解读和感受在中国共产党领导下厦门近60年来的发展与壮大。在随后举办的强国有我对话青年榜样”活动中,青年代表就如何将青年活力融入新时代,报效祖国、回馈家乡分享了各自的感悟与体会。

中央新影集团将以此次活动为起点,依托于自身丰富的历史影像资料和革命历史传承,进一步深化与政府、企事业单位及社会团体的合作,共同推进爱国主义教育和红色文化的传播。

编辑:朱媛媛 责任编辑:
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
最新推荐
精彩图集
正在阅读:“重温红色记忆,汲取奋进力量”——京津冀厦门青年走进中央新影集团主题活动成功举办
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+