扫一扫
看官网手机版

中国共产党历史展览馆领导率队到访中央新影集团调研座谈

来源:中央新影集团 | 2024年05月20日 14:06
中央新影集团 | 2024年05月20日 14:06
原标题:
正在加载

5月14日,中国共产党历史展览馆党委书记、馆长吴向东率队到访中央新影集团,与集团党委书记、董事长、总经理姚永晖就双方携手共进、深化合作进行了座谈交流。党史展览馆副馆长李宗远、中央新影集团副总经理朱勤效,党史展览馆工程管理部、办公室、展览部和藏品保管部,集团影视资料部、总编室相关负责同志参加座谈。

吴向东首先代表党史展览馆感谢中央新影集团一直以来对党史展览馆给予的支持和帮助。他说,党史展览馆是在习近平总书记亲自谋划、亲自决策、亲自部署下建成的,是中国共产党永久性、综合性的党史展览馆,全方位、全过程、全景式展现了中国共产党波澜壮阔的百年历程。在建馆和筹展过程中,中央新影集团向我们提供了很多珍贵的历史影像资料,极大地丰富了展览内容。这些影像从历史深处走来,是党和国家宝贵的历史记忆,真实、客观、直观、生动,能引起参观者的强烈共鸣和共情,提供了耳目一新的观展体验。今天来到中央新影集团,更深切地感受到中央新影集团从拍摄创作到保管典藏过程中付出的巨大心血和卓越贡献,是当之无愧的“国家影像历史的纪录者和典藏者”。希望中央新影一如既往大力支持党史展览馆的工作,为党史展览和党史研究提供更全面、更细致、更有力的影资支持,共同创作和展示更多讲述中国共产党历史的文献纪录片。同时,希望双方继续深化合作、密切交往,在党史学习教育等方面开展更加丰富多彩的活动。

姚永晖向吴向东一行简要介绍了中央新影集团的历史沿革和创作经营情况。姚永晖说,近年来,中央新影集团赓续红色血脉,忠诚履职尽责,深耕主责主业,守正创新、精益求精,用镜头记录党和国家重大活动、重要事件、重要工程和重大变化,创作推出了一大批纪录电影、纪录片、科教片精品,精心留存了240多万分钟各类影视资料。集团正在实施的国家影像典藏工程,将珍贵的历史影像资料4K数字化,不断提升典藏胶片资料的保护和利用水平。党史展览馆是学习传承党的光辉历史的重要载体和平台,是党史研究和宣传的权威阵地,受到社会各界的高度关注。在总台领导指示下,中央新影集团非常荣幸能参与到党史展览馆建馆和筹展工作当中,提供我们力所能及的帮助。希望党史展览馆继续关心支持中央新影集团工作,我们将充分发挥影资优势和历史文献纪录片的创作优势,创新开发双方合作领域,为党史展览馆提供更多优质服务,共同讲好中国共产党的故事。 

编辑:朱媛媛 责任编辑:
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
最新推荐
精彩图集
正在阅读:中国共产党历史展览馆领导率队到访中央新影集团调研座谈
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+