扫一扫
看官网手机版

纪录电影《地上的云朵》入选第二十六届上海国际电影节国际影片纪录展映单元

来源:中央新影集团 | 2024年06月04日 16:39
中央新影集团 | 2024年06月04日 16:39
原标题:
正在加载

由中央新闻纪录电影制片厂(集团)出品、摄制,CNEX担任后期制作、艺术指导及国际发行的纪录电影《地上的云朵》(FABRIC OF LIVES)入选2024年6月14日至23日举行的第二十六届上海国际电影节的国际影片纪录展映单元。影片将于上海国际电影节进行全球首映。

纪录电影《地上的云朵》讲述了中国新疆南部阿瓦提县的两家人——维吾尔族艾尔肯一家和汉族管小燕一家,以种植棉花为生。在忙碌的采棉时节,他们遇到了采收人手难觅、人员受伤、雨水不断等各种意外。但在各自家庭成员们的齐心协力下,两家人的一年辛劳终于得到了满意的回报。本片运用真实电影的拍摄和叙事方式,以当地民歌和音乐的串联,以及充满民族风情的视听语言,如田园诗般展现了新疆棉农们真实的生活肌理和朴素的家庭观念。

编辑:朱媛媛 责任编辑:
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
最新推荐
精彩图集
正在阅读:纪录电影《地上的云朵》入选第二十六届上海国际电影节国际影片纪录展映单元
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+