扫一扫
看官网手机版

纪录片《风云一席路》6月25日起在总台央视纪录频道播出

来源:中央新影集团 | 2024年06月25日 18:33
中央新影集团 | 2024年06月25日 18:33
原标题:
正在加载

 纪录片《风云一席路》宣传片

由中央广播电视总台影视剧纪录片中心出品,中央新闻纪录电影制片厂(集团)北京发现纪实传媒有限公司承制的三集纪录片《风云一席路》6月25日-27日每晚20:00在中央广播电视总台央视纪录频道CCTV-9)首播,敬请收看。

《风云一席路》    >>>点击观看视频

1949年,国民党蒋介石集团败逃台湾,中华人民共和国宣告成立,中国政权发生了历史性的更替。然而,已被中国人民推翻逃到台湾的国民党当局,仍非法占据着中国在联合国的席位以及安理会常任理事国的席位。为此,新生的中华人民共和国在以毛泽东为首的中共第一代领导人的带领下,开始了一场长达22年的外交斗争。

《风云一席路》    >>>点击观看视频

1963年9月的中央工作会议上,毛泽东主席意味深长地说道:在美苏两国之间有两个“中间地带”,一个是欧洲,另一个则是广大的亚非拉国家。20世纪60年代,亚非拉这个“中间地带”不平静。

《风云一席路》    >>>点击观看视频

1971年9月21日,第26届联合国大会开幕,各国代表团纷纷抵达纽约驻地,大小官员都连续熬夜忙碌着,屋子里堆满夜宵餐盒,大家摆开了自从纽约有联合国大会以来最大一场战役的架势。 

编辑:朱媛媛 责任编辑:
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
最新推荐
精彩图集
正在阅读:纪录片《风云一席路》6月25日起在总台央视纪录频道播出
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+