扫一扫
看官网手机版

首开集团领导率队到访中央新影集团交流座谈

来源:中央新影集团 | 2024年06月28日 14:28
中央新影集团 | 2024年06月28日 14:28
原标题:
正在加载

6月27日,北京首都开发控股(集团)有限公司总经理李岩率队到访中央新影集团,与集团党委书记、董事长、总经理姚永晖就集团厂区老旧房屋改造、土地开发再利用一事进行了交流座谈。中央新影集团副总经理徐方方,首开集团城市更新事业部、首开股份公司、房地集团、城运集团,以及中央新影集团投融资管理部、版权与法律事务部、物业部、基建房产管理部相关负责人参加座谈。

姚永晖向李岩一行简要介绍了中央新影集团厂区建筑历史,及厂区土地目前亟待解决的历史遗留问题。他表示,中央新影集团坐落于首都经济文化发展非常成熟的区域,拥有浓厚的历史文化氛围和丰富的文化教育资源,周边土地资源稀缺且开发利用潜力巨大。特别是新影厂区历史遗留的房地产项目问题严重制约了集团高质量发展,上级领导关注,群众反映突出,集团下决心推动这一老大难问题的解决。希望能与首开集团进一步加强交流、深化合作,借助首开集团服务中央部门和单位的经验,以及在房地产规划建设、园区改造利用方面的优势资源,充分结合国家影像历史纪录者和典藏者”的职责定位,共同推动中央新影集团厂区重新规划、更新改造和开发利用,打造出一个事业和产业相结合、文化与科技相融合特色园区。

李岩表示,首开集团作为北京市属国有独资企业,以做好中央国家机关用房服务为首要任务,房地产开发综合实力位居全国前列。近几年承接了多个中央文化单位房产改造再利用项目,古建修缮及老旧房屋改造项目和大型场馆建造工程,积累了很多相关方面的经验资源。目前,由首开集团参与的中央新影集团科影厂区房屋改造租赁项目进展顺利、效果良好,也为双方深入合作打下坚实基础。首开集团将充分发挥自身优势,与中央新影集团相关部门深度对接、深入沟通,统筹厂区建筑土地实际情况和使用需求,同时结合中央新影集团职责定位,为厂区改造及土地开发再利用提供方案、开辟新局

双方一致同意成立工作专班,加强对接沟通,尽快拿出项目建议方案。

编辑:朱媛媛 责任编辑:
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
最新推荐
精彩图集
正在阅读:首开集团领导率队到访中央新影集团交流座谈
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+