扫一扫
看官网手机版

电影《金色少年》香港首映反响热烈 多家香港媒体进行报道

来源:中央新影集团 | 2024年07月03日 11:41
中央新影集团 | 2024年07月03日 11:41
原标题:
正在加载

6月29日,为庆祝中华人民共和国成立75周年、香港回归祖国27周年,电影《金色少年》香港首映礼在影艺戏院JP铜锣湾戏院圆满举行。

香港特区政府民政及青年事务局局长麦美娟,中联办九龙工作部一级巡视员祝小东,中央新影集团副总经理朱勤效,中共山西省委宣传部二级巡视员杨志云,中共吕梁市委常委、宣传部部长高奇英以及电影《金色少年》主创出席活动。

首映礼以加强爱国主义教育为主题,旨在增强香港同胞的爱国情怀,让爱国精神深入人心,对深化两地文化交流互鉴、增强民族自豪感、凝聚爱国共识具有积极的推动作用。

受九龙社团联会邀请举办的首映礼由中央新闻纪录电影制片厂(集团)、山西省电影局、中共吕梁市委宣传部指导,九龙社团联会、山西省吕梁市文化旅游投资集团有限公司主办,香港山西总会慈善基金、南方影业有限公司、山西大工天成文化传播有限公司等多家单位联合协办。香港文汇报、香港新闻网、香港橙新闻、香港点新闻、香港坚料网、香港紫荆网等多家媒体进行了报道。

首映礼上200余名香港民众观看了影片,大家纷纷表示:《金色少年》为香港同胞提供了宝贵的精神滋养,更是香港青少年厚植家国情怀的优秀教材;国旗国歌不仅承载着深厚的历史意义和民族自豪感,更是华夏人民心中的认同感及凝聚力的主要象征;影片爱国主义思想的表达构思巧妙而真实动人,感染了香港不同年龄的观众;这是一部难得的爱国主义教育题材影片,爱国思想与生活情感表达自然,深受感动并得到启发;希望影片能鼓舞香港青少年了解国家历史文化传统,增强爱国主义意识;希望能够增加在香港公映的场次,让影片陆续走进校园和社区。

电影《金色少年》以改革开放初期的吕梁山为背景,以吕梁人民的真实生活场景为依托,讲述了一个11岁农村少年与国歌之间的一段曲折经历以及他与盲人陈老九爷爷互相影响的心路历程,通过少年的成长故事展现了当代少年儿童的爱国情怀和奋发向上的精神风貌。

【媒体报道】

香港文汇报报道

香港文汇报报道

香港文汇网报道

香港文汇网报道

香港新闻网报道

香港新闻网报道

香港橙新闻报道

香港橙新闻报道

香港点新闻报道

香港点新闻报道

香港坚料网报道

香港坚料网报道

香港紫荆杂志社网站报道

香港紫荆网报道

>>>相关链接

◎ 电影《金色少年》全国首映式在吕梁市举行

编辑:朱媛媛 责任编辑:
点击收起全文
扫一扫 分享到微信
|
返回顶部
最新推荐
精彩图集
正在阅读:电影《金色少年》香港首映反响热烈 多家香港媒体进行报道
扫一扫 分享到微信
手机看
扫一扫 手机继续看
A- A+