定义你的浏览字号:

青年与奥林匹克影像
弗兰克·阿斯卡尼

 
CCTV.com  2010年08月19日 10:02  进入复兴论坛  来源:  

 

弗兰克·阿斯卡尼    国际体育电影电视联合会主席。该协会拥有102个成员国和地区,由其主办的“米兰国际体育电影电视节”是国际奥委会唯一官方认可的世界级体育电影电视盛会,素有“体育办奥斯卡”之称。阿斯卡尼先生担任过体育记者和编辑,致力于体育影视的传播和体育事业的社会推广,他同时还在国际奥委会奥林匹克学院、意大利米兰卡托尼大学等多所高校和研究机构进行教学工作。阿斯卡尼教授还在多个国际体育单项联合会担任重要职务,是多届奥运会和重大体育赛事的顾问。

演讲题目:青年与奥林匹克影像

论文摘编:

如果从人类、精神和道德的发展来理解竞赛的话,如果通过与“冠军”的对比能形成一种激励的话,那么青年人必须学会了解不同民族和不同文化,并通过参与奥运会,来发现肤色、宗教和语言的界限不复存在。

青年奥运会将为青年人的体育教育创造一个新的途径。而大众传媒则成为了奥林匹克教育界的放大器。

如果说数字技术已经给体育传播带来了复杂的改变的话,那么档案则是技术革新的牵引器。以不同形态存在的有关奥林匹克运动的视觉和纸质档案形成了一笔巨大财富。推动在青年人中最大化的分享与传播奥林匹克知识的过程中,正是这笔财富迈出了决定性的一步。

奥林匹克体育运动必须对自身的信息进行管理。这个信息系统应该是开放式的,能适应来自新媒体的不断创新的要求。

一个成长和教育为主题的项目能成功,是同最大可能的向所有人开放这种意愿联系在一起的。通过新的技术手段的使用来传播其自身信息,让奥林匹克运动的核心价值得到最普遍青少年的情感参与和认同。

这种交互系统仍处在一个大部分仍未得到开发的阶段。因此国际奥委会、OTAB(奥运电视档案局)和FICTS(国际体育电影电视联合会)的作用就很重要。国际体育电影电视联合会通过与政府和非政府组织的合作,支持所有层面的体育推广活动,只要这项活动最终有利于体育运动和奥林匹克教育。

为了实践“体育是为全人类服务的全球性运动”这个口号,国际体育电影电视联合会正在推行一个计划,该计划以年轻人为参照,旨在进一步增加电影、电视和新媒体节目的文化和艺术倾向。

文本和图像传输的便捷性、实现虚拟会议的可能性以及实时信息交流的简单化,都成为了奥林匹克大家庭成员传播奥林匹克的载体,并为其提供了广泛的可能性。所有的大众媒体都享受到了数字技术的发展和应用所带来的好处,而这也应该成为人类知识发展中不可割裂的一部分。但有一点不能忽视:大部分人还不能使用数字系统。因此我们必须思考和探讨,如何让这些系统有效地传播奥林匹克的讯息,以及这些讯息中所蕴含的能成为奥运遗产的价值观。

 

 

1/1

视频推荐
最新资讯
精彩推荐