定义你的浏览字号:

成功的美国体育电影:中国能够学习什么?
斯坦利·罗森

 
CCTV.com  2010年08月19日 10:32  进入复兴论坛  来源:  

斯坦利·罗森(中文名:骆思典)    美国南加州大学文学、艺术与科学学院东亚研究中心主任,政治科学系教授,致力于中国政治与社会的研究。骆思典教授40多次访问中国大陆,研究涵盖广泛,包括中国的政治和华语电影、亚洲、东亚社会研究,比较政治理论,从比较学的维度研究政治与电影等,已撰写和主编了8部著作,发表了大量学术文章。骆思典教授目前在进行的研究课题还包括:“中国青少年行为和态度的变化研究”“好莱坞电影在中国”“华语电影在国际市场”等。

演讲题目:成功的美国体育电影:中国能够学习什么?

论文摘编:

本演讲将以在北美和全球电影市场上放映的美国体育电影为研究对象,探讨何为最成功的体育电影以及他们得以成功的原因。作者主要以票房数据作为判定成功的关键指标,同时也会兼顾到那些评论界认为成功的体育影片,而无论其在票房上的表现如何,研究对象主要集中在故事片,但同时也会涉及到重要性正在日益增长的纪录片,探讨关于以体育作为一种电影制作的新方向的指标等具有争议性的话题。通过研究,旨在提出以下问题:

1、体育电影作为一个流派和其他电影相比,如何才能成功?

2、什么样的体育电影能在国内和国际上都表现优异?哪些体育电影的市场主要在美国和北美?而哪些主要在国际上能获得成功?

3、哪些电影续集或特许经营权的电影是最成功的?

4、和故事片相比,纪录片如何能取得票房和评论界的双丰收?哪些类型的纪录片是最成功的及其成功的原因?

5、喜剧片和剧情片,谁是更成功的体育电影?

6、这些数据是否能为推动中国体育电影的成功提供有益地指导?

 

 

1/1

视频推荐
最新资讯
精彩推荐