定义你的浏览字号:

透视体育在电影中的商业价值
黄星

 
CCTV.com  2010年08月19日 10:34  进入复兴论坛  来源:  

黄星    HCI电影产业研究中心主任,和尔不同(北京)国际文化传播有限责任公司首席规划师,北京电影学院导演系客座教授。HCI电影产业研究致力于建构国内首个完备的电影市场数据库和全境信息引擎,为多家金融机构提供文化创意产业中电影市场部分的专业咨询和评估服务。其主编的《HCI中国电影市场周报》为派拉蒙电影公司、索尼影业、卢米埃、今典影视、金牌大风等国内外影视机构提供专业市场报告,在业界具有一定的影响力。

演讲题目:透视体育在电影中的商业价值

论文摘编:

    本演讲以娱乐体验为出发点,梳理“体育”在电影娱乐中的商业价值。从流行文化的角度,分析其目标消费群、消费形态、类型复合、题材开发、内核构成、明星参与程度、产业链延伸情况等,清晰界定“体育运动类型”电影的概念和特质,并分析其他主流商业电影体育运动元素的应用。探讨目前华语电影中体育类型片的现状和发展契机。

 

 

1/1

视频推荐
最新资讯
精彩推荐