定义你的浏览字号:

数字影像在体育中的应用与未来
刘剑

 
CCTV.com  2010年08月19日 10:42  进入复兴论坛  来源:  

刘剑    水晶石数字科技有限公司合伙人、副总裁,水晶石影视传媒科技有限公司董事、副总经理。理建筑学学士学位,高级管理人员课程硕士学位。2001年加入水晶石数字科技有限公司,曾经担任职务:动漫部总监、数字多媒体部总监、媒体销售及市场部总监、北京2008年奥运会赞助商服务组合作导演、伦敦2010年奥运会赞助商服务组导演。

演讲题目:数字影像在体育中的应用与未来

论文摘编:

水晶石公司作为奥林匹克运动会历史上首个数字影像供应商,沿着时间的线索回顾数字影像技术与奥林匹克体育赛事共同发展过程中的关系。

数字影像追随着来自体育产业快速发展的需求,已经灰飞烟灭了为体育相关领域提供创新的驱动力之一。在未来,除了不断的技术革新与进步,伴随着不定期出现的颠覆性技术进步,数字影像与体育之间的关系可能是不确定的。

随着体育运营模式的发展,竞技水平的提高,以体育为核心的经济模式的拓展与革新都有可能为影像技术的发展提供更大的平台和机遇。数字影像是否会向某个更广阔的领域延伸,还是作为单独领域而存在,甚至它是否要依附于个人电脑这种工具而存在都可能成为讨论的课题。

唯一可以确定的是,数字影像这种表现形式在体育的发展过程中会随着时间的发展,发挥着越来越重要的作用。这就对组织方在是否能够充分有效地利用数字影像技术来进行体育的组织、运营、宣传等方面的应用提出了越来越高的要求。

 

 

1/1

视频推荐
最新资讯
精彩推荐