定义你的浏览字号:

《零的突破》

 
CCTV.com  2010年08月19日 11:14  进入复兴论坛  来源:  

 

 

片名:《零的突破》(点击进入专题

导演:陈光忠

影片介绍:

奥运会旗帜上象征五大洲的团结,象征全世界运动员友谊的五个圆环多么像“零”的圆圈,而这每一个“零”对新旧中国来说都有深刻意义。岁月自然流逝,历史无法忘却。1932年的旧中国,23岁的东北大学学生刘长春代表中国前往洛杉矶参加田径赛,在预赛中被淘汰,中国第一次参加第10届奥运会是“零”的纪录。此后,1936年、1948年参加奥运会的选手一再名落孙山。当时西方媒体画了一张中国运动员领鸭蛋奖的漫画讽刺中国运动员。新中国成立后,带来了中国体育的春天。开创了打破“零”的新局面,并不断摘取冠军桂冠。如今“冲出亚洲,走向世界”已经不仅是一句口号,而是中国体育健儿的行动和已经实现的目标。

 

 

 

1/1

视频推荐
最新资讯
精彩推荐