央视网 > 新影厂频道 > 长安街 > 正文

定义你的浏览字号:

曾经的大北窑

 
CCTV.com  2009年09月24日 17:08  进入复兴论坛  来源:  

  

                                      国贸中心

 

1990年,马来西亚“糖王”郭鹤年在东长安街大北窑地区投资兴建的国贸中心竣工。从它揭幕的那一天起,这座咖啡色的大厦见证着长安街天际线每一天的变化。 

新中国成立之初,大北窑地区被规划成北京最集中的工厂区。穿着劳动布工装的工人师傅、高耸的烟囱以及往来穿行的大卡车是它的标志。 

1993年,大北窑有了一个新的名字——中心商务区CBD。随着一座座工厂迁往别处,一幢幢大厦拔地而起。这片面积3.99平方公里的地方,吸引着众多大型跨国公司、国际驻华机构和外商投资企业前来落户。数以十万计的年轻白领,用智慧创造着属于知识经济时代的财富。短短十年,曾经烟囱林立的地方已然呈现出现代化国际都市的新气象。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1/1

视频推荐
最新资讯
精彩推荐