央视网 > 新影厂频道 > 长安街 > 正文

定义你的浏览字号:

金融街的发展

 
CCTV.com  2009年09月24日 17:16  进入复兴论坛  来源:  

  

 

门立交桥旁边,这片今天被称作“金融街”的区域在七百多年前的元代是金城坊的一部分。

在古人眼中,“圣人有金城,金城坚固久安”。元代的金城坊,是大都城中重要的商业集散地,往来商贾交易繁忙。每逢庙会之日,金城坊的都城隍庙里人们摩肩接踵,甚至不乏外国商人。从那时候起,这里便成为名副其实的商业区和金融中心。直到清代北京的商业中心发生转移以后,金城坊才渐渐沉寂下去……

1993年,寂寞多年的金城坊再次热闹起来。根据国务院批复的《北京城市建设总体规划方案》,西长安街和复兴门交汇点的两侧开始了国际化金融中心的建设。中国经济在改革开放了十余年后,加快了与世界接轨的步伐。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1/1

视频推荐
最新资讯
精彩推荐