央视网 > 新影厂频道 > 长安街 > 正文

定义你的浏览字号:

告别有轨电车

 
CCTV.com  2009年09月24日 17:20  进入复兴论坛  来源:  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1959年3月9日,北京有轨电车运营最后一天,乘客走下最后一班车。

 

北京的有轨电车可以说是北京历史上最早开通的公共交通车辆。19241219,当时的《晨报》上有报导:北京电车业于前日开行,此次仅系西大干线先行通车,由正阳门直达西直门。东北两干线之通车期现尚有待……

 

在解放前的二十多年中,有轨电车始终是北京最主要的交通工具。有轨电车载客多,速度快,且票价低廉,方便老百姓的出行,因其行走时会发出叮叮铛铛的响声,被老百姓亲切的称为铛铛(diang)

 

195939,大雪纷飞,有轨电车照样地跑着。这是北京有轨电车运营的最后一天,有轨电车运营将成为历史。那一天有不少北京市民前去乘坐有轨电车的末班车最后的乘客走下最后一班车,有轨电车开进了车库,结束了它在北京内城行驶了三十五年的历史。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

告别了有轨电车叮当的响声,新型的无轨电车取而代之。

 

 

 

 

 

 

 

1/1

视频推荐
最新资讯
精彩推荐