央视网 > 新影厂频道 > 长安街 > 正文

定义你的浏览字号:

西长安街路南的院落

 
CCTV.com  2009年09月24日 17:28  进入复兴论坛  来源:  

 

这是让每一个亲历了十年动乱的人们终生难忘的时刻。人们尽情地用歌舞释放着被压抑了太久的情感。

此时,西长安街路南的这个院落仍然保持着它的安静与神秘。这个门牌“羊坊店1号”的大院,在60年代中期刚刚建成的时候,曾经被称作“八一饭店”。时任军委秘书长的罗瑞卿根据这里的地理位置,把它更名为“京西宾馆”。没有人会预料到,“文革”结束两年后,中国社会的历史巨变将在这里拉开序幕。

 

 

 

 

 

 

 

 

19781110,中央工作会议在这间会议室里召开。1213,会议的最后一天,邓小平用一句言简意赅的话开始了他的主题发言——

今天我主要讲一个问题,就是解放思想,开动脑筋,实事求是,团结一致向前看。

五天后,十一届三中全会召开。它是新中国成立以来党的历史上具有深远意义的伟大转折。它显示着中国共产党人在新的时代条件下的伟大觉醒,传递着党顺应时代潮流和人民愿望、勇敢开辟建设社会主义新路的坚强决心。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1/1

视频推荐
最新资讯
精彩推荐