央视网 > 新影厂频道 > 长安街 > 正文

定义你的浏览字号:

角度决定高度
执行导演蓝冰谈《长安街》

 
CCTV.com  2009年09月27日 16:30  进入复兴论坛  来源:  

 

 

“角度决定高度”,把“长安街”作为切入点来表现新中国六十年来所发生的巨变,以及做为为祖国六十华诞献礼的片子的中心点。

 

在北京拍摄长安街的确不是一件简单的事,任何一个动作都是不可能随便进行的,它涉及的单位太多了。《长安街》这部影片的成功拍摄是整个摄制组以及整条长安街上工作单位的共同努力,所以在今天的放映会上我们也邀请了来自长安街这部影片所密切合作的单位的代表们来共同观影。

 

这部影片还云集了强有力的导演祖、摄影组和制片组,通过大家的不懈努力,克服了拍摄的特殊艰难,完成了这部献礼影片,得以呈现在了大家的面前。

 

今天还邀请到了曾经拍摄过《北平入城式》等老纪录片的摄影师们,我们现在所做的每一部纪录片都是对他们所做出贡献的传承。像我的年龄就是起一个承上启下的作用,把老一辈的东西继承下来,并带领着七零后、八零后的年轻编导们,在保持着较高的政治角度情况下,融入了更多鲜活的艺术表现力来共同完成这部影片,实践证明他们新锐的编辑思路为我们的片子带来了很多有别于以往的亮点。

 

这部影片最大的亮点在于定位在长安街,不管是在北京还是在中国,长安街无人不晓、无人不知,它承载了新中国的巨变。对于北京人来说,最大的看点就是,我们生活的这条街,她从前是什么样的,经过了特别是近六十年的变迁,她又变成什么样了。我们呈现给大家的就是大家记忆中熟悉的长安街,还有平时从正常的角度看不到的长安街。

 

 

 

1/1

视频推荐
最新资讯
精彩推荐