央视网 > 新影厂频道 > 长安街 > 正文

定义你的浏览字号:

从北平入城市到50庆典的拍摄
——老摄影师李振羽

 
CCTV.com  2009年09月27日 16:36  进入复兴论坛  来源:  

 

影片很好看,讲历史不是概念化、有张有弛,没有政治灌输,从细节入手,从开国大典、国庆十年、三十五年、五十年,后是表现人民军队的现代化建设,很震撼。尤其是片中歌曲的创作感人。

 

1949年曾参加拍摄了北平入城式、开国大典的拍摄,当时就有三座门和一条街道;建国十年大庆时有了十大建筑,变化很大。以后随着国家的发展,长安街在不断的变化,现在印象最深的变化是在天安门周边的地区,通过影片,从空中看比在地面看更壮观。现在长安街上的每个楼都有自己的特点,古老建筑与现代建筑相协调。

  

    我先做摄影,后来做导演,干了一辈子纪录片,看到现在年轻人拍的片子很有感触。

 

 

 

 

 

 

 

1/1

视频推荐
最新资讯
精彩推荐